Цветная капуста со свеклой рецепты приготовления

Соответственно, мы сами можем добавить по желанию жгучий перец, на такой объем будет достаточно одного, совсем маленького перчика.

Удаляем из него семена, мелко режем и заливаем рассолом вместе с другими овощами. Также попробуйте добавить к основному составу сладкий болгарский перец. Его свекоой надо будет взять один и разрезать на четыре части — пусть остается крупным.

цветная капуста со свеклой рецепты приготовления

Так вкус станет более продолжить, да и сам перец в маринаде получится очень вкусным. Если вы любитель сладкого перца, тогда можно взять его больше- штука,порезать кольцами и сделать прослойку в емкости с перчика.

Для тех, кто любит пряности и остроту одновременно, рекомендую добавить к остальным рецеты несколько листиков имбиря и палочку гвоздики. Если не нравятся крупные куски капусты и удобнее есть в шинкованном варианте, просто порежем ее привычным способом, на вкусовых качествах это никак не отразится.

Но в этом случае, чтобы кусочки свеклы не мешали в общей массе, сделаем их покрупнее.

Также можно поступить и с морковью: Быстрая маринованная капуста Существует рецепт приготовления быстрой маринованной капусты.

Ее можно делать без моркови.

цветная капуста со свеклой рецепты приготовления

Он должен быть горячим, но не кипящим, иначе наша тара не выдержит такую температуру и лопнет. После того, как залитая баночка остынет, убираем ее в холодильник и там храним под полиэтиленовой крышкой. Такая капустка будет готова уже через сутки!

В зависимости от количества добавляемой свеклы маринованная капуста бывает и совсем светлой, жемчужно-розовой и ярко малиновой, что делает ее еще и свекюой привлекательной.

Как видите, капуста, маринованная по такому несложному рецепту станет настоящим украшением вашего зимнего стола!

Этапы приготовления маринованной цветной капусты со свеклой Для маринования цветной капусты нам понадобится сладкая, вкусная реуепты, морковка и, конечно же, свежая цветная капуста. Если на ней чёрные точечки, ничего, мы их обрежем.

Правильное приготовление квашеной цветной капусты

Капусту цветную помыть, обрезать ножом все точечки чёрные и разделать на соцветия, если они большие, можно ещё на три — четыре части их разрезать. Высыпаем цветную капусту в миску. Морковку почистить, помыть и порезать крупной соломкой. Тоже высыпаем морковку в миску к капусте. Свеклу помыть и почистить, потереть на крупной тёрке. В кастрюлю маленькую наливаем воду, пол приготовленияя примерно, высыпаем сахар, соль молотую, душистый перец в горошке привожу ссылку базилик сухой.

Если есть свежий, будет ещё и. Включаем газ и кипятим маринад пару минут.

Читайте также:
Рецепт приготовления шоколадных батончиков
Греческий салат пошаговый рецепт
Плов по ирански рецепт приготовления в домашних условиях видео
Рецепт приготовления кекса в мультиварке поларис
Пошаговый рецепт приготовления супа с вермишелью
Рецепт приготовления хрустящих блинчиков
Рецепты приготовления по дюкану в первом этапе атаке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *