Свинухи на зиму рецепты приготовления

Маринованны свинушки: классический рецепт

Как готовить свинухи для салата? Грибы свинухи очень хороши в различных салатах. Для того чтобы готовить свинухи, грибы необходимо вымочить 2—3 часа, а воду слить. Свинушки хорошо промойте, и в подсоленном кипятке и варите 25 минут.

Свинушки, маринованные в оливковом масле

Далее окиньте грибы на дуршлаг и дайте воде полностью стечь. После того как грибы свинухи остынут, порежьте их для салата ломтиками.

га Добавьте нарезанный лук и подсолнечное масло, побрезгайте уксусом. Перед тем как подать блюдо к столу посыпьте рубленой зеленью. Лучше всего рецепт этого салата из свинух сочетается с горячим отварным картофелем.

Икра из свинухи - рецепт приготовления 1,5 кг — грибы свинухи отварные; г — репчатого лука. Обработанные свинушки расфасовать по стерилизованным емкостям плотными слоями, причем на самое дно банок га смородинные листья и зонтики укропа, узнать больше здесь грибные слои посыпаются солью вперемешку с горошками перца и пластинками чеснока.

В отдельной посуде кастрюле или чайнике вскипятить чистую воду, которой потом заливаем грибы в банках. Поставить в банки гнет например, стакан, наполненный водой.

Через 45 суток свинушки засолятся и будут готовы к употреблению в пищу. Как солить свинушки горячим способом Приготовление грибов по этому рецепту достаточно трудоемкое, но в итоге вы будете уверены, что обработанные разными способами свинухи не навредят вашему здоровью.

Свинушки маринованные: рецепт на зиму

Заготовка интересна тем, что помимо отваривания, здесь присутствует и процесс обжаривания в масле — это не типично для процедуры соления грибов, но очень оригинально. На выходе вы получите вкуснейшие соленые свинушки, которые будут отлично сочетаться с другими блюдами стола. Как солить свинушки на зиму: При сборе свинушек в лесу обращайте внимание больше на молодые и небольшие экземпляры, все-таки молодые грибы еще не впитали в себя много вредных веществ из окружающей свиеухи.

Собранные свинушки они же свинухи, дуньки, коровники тщательно отмыть прохладной водой, почистить. Если попались большие грибы, их разрезать на две или четыре части помельче.

Подготовленные чистые свинухи уложить в любую большую емкость, залить холодной водой, чтобы она скрыла грибы.

свинухи на зиму рецепты приготовления

Вымачивание займет двое суток. После этого их можно будет легко очистить. Чищенные свинушки нужно залить прохладной водой и вымачивать около часа.

После этого порежьте их на кусочки, переложите в кастрюлю, залейте водой и проварите в течение 25 минут. Подготовленные свинушки переложите в кастрюльку, добавьте воды, уксуса и немного соли.

Состав для маринования

Такую смесь необходимо прокипятить 10 минут. После этого жидкость можно будет слить.

После мытья свинушки вновь провариваются в другой воде на протяжении целого часа. Во второй раз промывать их уже не обязательно. В другой емкости готовится необходимая заливка.

Как мариновать свинушки

Для этого воду смешивают со всеми компонентами, которые остались неизрасходованными. К заливке присоединяются остывшие грибы, и вся смесь кипит четверть часа при постоянном помешивании. Процесс снятия пенки уже осуществлять не следует.

Читайте также:
Баклажаны в перце на зиму рецепты приготовления без стерилизации
Как готовить торт обезьян пошаговый рецепт
Молодая фасоль рецепты приготовления с фото
Печенка рецепт приготовления в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *