Интересные рецепты приготовления креветок

Итак, как приготовить креветки?

Отварные креветки: изысканно и просто

Очень важно ответственно подойти к выбору креветок. Покупая креветки в обычном супермаркете, старайтесь обращать свое внимание на креветки, расфасованные по пакетам заводским способом.

Внимательно прочитайте все, что написано на упаковке.

Обратите свое внимание на вес упаковки и цену за килограмм. Рядом с весом обязательно источник быть цифры, указывающие на примерное количество креветок например, в упаковке и говорящие вам об истинном размере калибре креветок.

Кроме изучения надписей, стоит внимательно осмотреть сам пакет с креветками. Постарайтесь убедиться, что креветки в вашем пакете примерно одинакового размера. Нередко недобросовестные производители смешивают крупные и мелкие креветки вместе для того, чтобы продать их по более высокой цене. Не забывайте и о том, что льда, пригготовления на креветках, должно быть совсем немного, и он должен быть абсолютно прозрачным. Не стоит платить за воду по цене морепродуктов. В специализированных магазинах или отделах можно обратить свое внимание и на креветок, продающихся вразвес.

Покупая такие креветки, обратите самое пристальное внимание на их внешний вид. Креветки не должны иметь подсохшего панциря и желтоватого мяса и должны быть обязательно покрыты тончайшим слоем прозрачного льда. Еще одним важным ссылка качества является количество черных голов.

Мясо креветок с черными головами дряблое и невкусное. Зеленый же цвет голов не должен вас смущать.

Такой цвет говорит лишь о том, что креветка питалась планктоном, что не скажется на ее вкусовых качествах. Цвет панциря креветок также имеет значение - чем он более красный интенсивный, тем более вкусными и сладкими будут ваши креветки.

Всыпьте креветок в кипящую воду, дайте им закипеть и поварите 2 — 3 минуты. Не варите креветок дольше, это сделает их невкусными и жесткими! Готовых креветок снимите с огня и оставьте в воде на 10 минут, что придаст им дополнительную сочность.

Материалы по теме

Можно жарить креветки в панировке из муки, кунжута, сухарей, кокосовой стружки или крахмала, в панцире и без узнать больше. Блюдо готовится очень быстро, а его вкус поистине королевский! Замочите креветки в маринаде, приготовленном из оливкового масла, лимонного сока и цедры, раздавленного чеснока и разнообразных специй по своему вкусу.

Поставьте маринад в холодильник на час, а потом нанизывайте креветки на деревянные шампуры по несколько штук на. Поместите шашлык из креветок на гриль или мангал, оставляя между шампурами немного места для циркуляции воздуха. Сбрызните креветки любым маслом, посыпьте любимыми пряностями, посолите и жарьте по 2 минуты с каждой стороны.

интересные рецепты приготовления креветок

Точно так же креветки готовятся на костре, а подавайте их прямо на шампурах в горячем виде вместе с сальсой. Как приготовить креветки в микроволновке за 5 минут Вы сами удивитесь, как быстро можно испечь креветки в микроволновой печи — приготовленные таким образом морепродукты получаются очень нежными и сочными. Хорошо промойте размороженные креветки, приготвления их солью и черным перцем, обсыпьте зеленью и чесноком, также можно залить их соевым соусом, разбавленным водой. Включите микроволновку прилотовления 4—7 минут в зависимости от размера креветока потом слейте жидкость интересне на стол.

Если нет времени сварить суп из креветок, почему не запечь их за 5 минут в СВЧ-печи? Запеченные креветки в духовке со специями Креветки, запеченные в духовке, получаются необычайно нежными и ароматными, тем более что существует очень простой и пикантный способ их приготовления.

Секреты приготовления вкусных креветок

Выложите на противень промытые креветки и приготовьте соус — для этого прогрейте на сковороде сливочное и растительное масло с чесноком, солью, перцем и небольшим количеством лимонного сока.

Вместо соуса на креветки можно положить кусочки сливочного масла, посыпать их зеленью и любыми приправами, используя свою фантазию.

В это время поджарьте на сливочном масле порубленный чеснок и немного зелени, добавьте в сковороду креветки и подрумяньте их до красивой корочки, на это вам понадобится около 2 минут. Залейте содержимое сковороды водой совсем немного и тушите 5—7 минут, а потом слейте воду и подавайте с гарниром.

Жарить креветки можно как на сливочном, так и на растительном масле — подсолнечном, оливковом ктеветок. Идеально к ним подходят сливочные, чесночные и острые соусы и приправы.

Королевские креветки, жареные с чесноком и розмарином в панцире Понадобится: Как пожарить королевские креветки.

Выложить креветки в дуршлаг, разморозить, обсушить, или можно пожарить их, не размораживая. Налить масло в сковороду, раскалить, выложить измельченный чеснок и всыпать розмарин, жарить мин, затем положить креветки и жарить порциями так, чтобы масло полностью их покрывало, вытаскивая сразу, как панцирь начнет темнеть.

Выкладывать обжаренные пецепты креветок на бумажные полотенца чтобы они впитывали лишний жир.

Чтобы долго не размораживать креветки, их можно на пару кревток опустить в кипящую воду или выложить в дуршлаг и полить кипятком. Чеснок присутствует в большинстве вот ссылка жарки креветок, так как именно эта приправа придает им особую пикантность и просто идеально с ними сочетается. Вот и в следующем рецепте без него не обошлось, а вот остальные ингредиенты отличаются.

Самое перейти - найти все необходимые ингредиенты, а готовится суп очень. Удачное сочетание имбиря, соевого соуса, меда и чеснока придают креветкам неповторимый вкус. Очень вкусно, необычно и достаточно просто готовится. Это запеченные под сыром креветки с грибами в глиняной посуде в печи.

В приморских регионах Италии принято готовить ризотто пригоровления морепродуктами - делюсь рецептом этого замечательного блюда.

Читайте также:
Пирожки жареные в масле рецепт приготовления
Рецепт приготовления картофеля фри в мультиварке
Лазанья простой рецепт приготовления в домашних
Сайра свежемороженая рецепты приготовления в духовке
Салат подшуба рецепт приготовления с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *