Белая фасоль стручковая замороженная рецепты приготовления

Если процесс варки продлится дольше, спаржа сильно разварится и примет болотный облик.

Видео по теме: "Стручковая фасоль":

Если приготовить зеленую фасоль правильно в ней сохранятся все питательные микро—, макроэлементы и стурчковая, в то время как переваренная спаржа не будет нести никакой питательной ценности. Отваривать замороженную стручковую фасоль нужно в подсоленной воде: Чтобы природный зеленый цвет спаржи сохранился в полной мере, после варки ее нужно сразу обдать холодной водой.

Фасоль часто разрезают на 2—3 части, тогда она будет удобней перемешиваться, а на тарелке примет более эстетичный облик. Замороженную фасоль легче будет резать, если дать ей немного растаять при комнатной температуре.

Стручковая фасоль в мультиварке – общие принципы приготовления

Блюда из стручковой фасоли Стручковая фасоль очень легко может превратиться в аппетитный салат, гарнир или закуску. Блюда не ее основе готовятся сравнительно быстро, но при этом получаются аппетитными и полезными.

Сторонники здорового питания и приверженцы диет обязательно включают в свой рацион блюда из стручковой фасоли хотя бы два раза в неделю. Особенно калия, поэтому гипертоникам и сердечникам в нужно ею питаться.

Стручковая фасоль в мультиварке со сметаной

Находится в стручковой фасоли кальций, кремний, фосфор, железо, магний и цинк. Много витаминов, таких, как витамин А, Е, В1, В2, фолиевая кислота, каротиноиды зеоксантин, лютеин, бета-каротин. А еще стручковая фасоль — это источник пектина, то есть растительной клетчатки, прекрасно очищающий наш кишечник. Считается, что это растение не впитывает из окружающей среды токсичные вещества, поэтому это экологически чистый продукт, обладающий высокой антиоксидантной активностью.

Полезные свойства стручковой фасоли.

Как приготовить стручковую фасоль, замороженную на зиму?

Ее применение положительно сказывается на работе кишечника: При диабете II типа, благодаря стручковой фасоли уровень глюкозы не превышает нормальных показателей.

Это свойство связано с наличием в составе здесь фермента альфа-амилазы, препятствующего расщеплению углеводов уже в полости рта и в тонком кишечнике. На этом же свойстве стручковой фасоли основано ее применение в диетах для похудения, о чем более подробно можно узнать.

Есть даже специальные 3-х и 7-и дневные диеты на основе этого продукта. Стручковая фасоль повышает гемоглобин, поскольку содержит железо и фолиевую кислоту, различные минералы и витамины. Она полезна для укрепления костно-суставной системы, поскольку ссылка ней имеется сбалансированный состав кальция, кремния и магния.

Больные остеохондрозом, остеопорозом также должны есть больше блюд из стручковой фасоли. У пожилых людей каротиноиды, входящие в состав этого растения, а также витамин А предупреждают развитие катаракты. Большое количество различных антиоксидантов и клетчатки способствует снижению плохого холестерина, поэтому стручковую фасоль следует применять всем пожилым людям для сохранения их беюая.

Она абсолютно гипоаллергенна, поэтому показана для питания беременных женщин. Применяют стручковую фасоль при болезнях почек, мочекаменной болезни и подагре, из-за ее мочегонных свойств.

Целебные качества стручковой фасоли!

Это самым положительным образом влияет на выведение излишних солей из организма. Отличия свежей и замороженной фасоли. Но здесь важно помнить, что подвергать повторному замораживанию такой продукт. Замороженнач не только теряет внешний нажмите для деталей, но и большую часть витаминов.

В промышленности для заморозки зеленой фасоли используют струю очень холодного воздуха. Поэтому процесс длится всего несколько секунд, а кусочки готовый продукт получается рассыпчатым, без слипшихся комков и включений льда.

белая фасоль стручковая замороженная рецепты приготовления

Заморозить на зиму стручковую фасоль подобным образом в домашних условиях не получится. Температура при этом должна быть максимально низкой, а слой стручков — минимальным.

Как приготовить стручковую фасоль, замороженную на зиму? Из замороженной зеленой фасоли готовят множество самых разных блюд, начиная от вегетарианских супов и легких диетических гарниров, до сытных вторых блюд с грибами и мясом, салатов и запеканок. При этом практически все подобные рецепты приготовления замороженной стручковой фасоли достаточно просты и не приготосления много времени.

Рецепт приготовления отварной фасоли Чаще всего, компонентом того или иного кулинарного блюда становится отварная стручковая фасоль. Обжаренные на растительном или сливочном масле стручки немного реже встречаются в рецептах приготовления замороженной стручковой фасоли.

Популярные рецепты со стручковой фасолью:

Приготовить такую заготовку совсем не сложно. Фасоль, не размораживая, варят в подсоленной воде. Оливковое масло - 2 ст. Соль - 1 ст. Стручковую фасоль кладем в кипящую соленую воду на 2 литра воды приблизительно 1 ст. Если Вы используете свежую фасоль, то ее нужно помыть, обрезать хвостики и разрезать на части.

Рецепт приготовления гарнира из стручковой фасоли:

Суп с замороженной стручковой фасолью готовят на мясном бульоне с добавлением других овощей. Положите куриный окорочок в кастрюлю, добавьте 1 целую очищенную луковицу и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите воду до кипения, убавьте огонь, удалите пену и варите бульон 40 мин.

Как только окорочок сварится, выложите его на тарелку. Положите в кастрюлю овощи: Доведите бульон до кипения и варите 15 минут. Отделите куриное мясо от костей, измельчите и положите в суп вместе с пригооовления фасолью.

Читайте также:
Маринованные целые баклажаны быстрого приготовления рецепт
Суп пюре из тыквы с мясом рецепты приготовления
Рецепт приготовления супа рататуй

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *