Патиссоны с помидорами рецепты приготовления на зиму

Поговорим о секретах...

Банки закатать, укутать и ждать остывания. Маринованные патиссоны в остром соусе Любители острой закуски оценят законсервированные патиссоны по рецепту ниже.

Для приготовления понадобится примерно грамм патиссонов, которые будут погружены в 0,5 литровую банку. Среди составляющих будет еще и красный перец, количество которого регулируется согласно вашим помижорами.

Острота приятных патиссонов будет с яблочным привкусом, потому что в рецепт продолжить именно яблочный уксус. В стерилизованную банку поместить заданные специи плюс зонтик укропа, листья смородины и хрена. Туда же отправить разрезанный читать больше перец.

Использование в кулинарии

Измельчить патиссоны и вместить их в банку на специи. Отправить на стерилизацию, прикрыв крышкой. Данную процедуру можно провести в духовке при температуре градусов на патиссонны 20 минут.

Достать и закрутить крышкой.

Маринованные патиссоны целиком

Вместо уксуса можно применить его эссенцию. Для этого нужно соблюсти пропорции 1: Маринованные патиссоны с огурцами Совместить приготоовления с огурчиками — прекрасная идея. Провизия получается не только эстетически красивой, но и вкусной.

патиссоны с помидорами рецепты приготовления на зиму

Маринованные патиссоны с огурцами имеют сладкий привкус и хранятся долго под жестяной крышкой. На рецепт понадобится килограмм патиссонов и килограмм огурцов. Эти ингредиенты поместятся в 3-х литровую банку.

Все зависит от размеров овощей. Банку стерилизовать и на дне поместить специи, в числе которых берут 6 зубчиков некрупного чеснока, около 3-х лавровых листов, 6 горошин душистого перца, петрушка, укроп, смородиновые и вишневые листья.

На верх специй поместить патиссоны и огурцы. Нежная и хрустящая, очень вкусно! Патиссоны, консервированные кусочками получаются поммидорами и нежными. Замечательная закуска к любому гарниру!

Всегда приятно консервировать любимые овощи на зиму, а потом открывать и угощать родных и друзей этой вкуснятиной.

Идеальны овощи размером до 5 сантиметров, так как легко проходят через горлышко банки — их можно мариновать целиком.

О полезных свойствах патиссона

Овощи постарше по ссылке нарезать одинаковыми по размеру кусочками. На органолептических качествах готового блюда это не скажется, только на эстетических. Однако если замариновать старые и жесткие экземпляры, они так и останутся жесткими. Чеснок очистить измельчить.

Навигация по записям

В банки выложить все пряности и подготовленные овощи. В кастрюле приготовить рассол. Воду смешать с сахаром, солью и лимонной кислотой, закипятить. Например, элемент лютеин препятствует образованию тромбов, очищает кровь и выводит из организма токсины.

Регулярное употребление плодов рекомендуется людям, имеющим проблемы с почками и печенью, сердечно-сосудистой системой. Даже атеросклероз эффективно лечится с помощью этого простого продукта питания. Входящие в его состав щелочные элементы способствуют полному и правильному усваиванию белков.

Не меньше пользы несут в себе и семечки. Патиссон занимает второе место среди продуктов, содержащих лецитин.

Патиссон можно употреблять в сыром виде, что приносит огромную пользу для организма. Также он является диетическим и применяется в медицине.

Полезные свойства патиссонов

Свежевыжатый сок насыщен клетчаткой, необходимой для правильной работы желудочно-кишечного тракта и обменных процессов. Противопоказания к применению Свежие патиссоны При употреблении в пищу существуют ограничения для людей, страдающих частыми расстройствами ЖКТ.

Компоненты, входящие в состав патиссона, усиливают перистальтику кишечника, мягко очищают его и помогают бороться с запорами.

Читайте также:
Как сделать торт наполеон из готового слоеного теста пошаговый рецепт
Быстрый торт рецепты с фото пошагового приготовления
Консервированные мидии рецепты приготовления
Малосольные помидоры резанные рецепт быстрого приготовления в кастрюле
Рецепты приготовления интересных вкусных салатов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *