Украинское сало рецепт приготовления в домашних условиях

Каждый из них имеет свои особенности, которые будут раскрыты ниже.

Засолка сала в рассоле – классический рецепт

Сколько дней солится продукт, нельзя сказать точно — можно держать его дня, а можно и до месяца, как делали в старину. Сколько солить сало сухим способом После подготовки компонентов останется выяснить, сколько солить сало. Холодный способ или, как его еще называют, сухой, предполагает, что продукт, натертый приправами, солью и чесноком, оборачивается пленкой на часов при комнатных условиях, а затем убирается на 2 суток в холодильник.

Мокрый или горячий методы замедляют процесс — вначале засол идет 3 дня при комнатной температуре, а потом мясо нужно солить читать 3 недели на полке холодильника или погреба.

Кастрюлю с сооружением поставьте на большой огонь, доведите ее до кипения и варите минут Этого времени достаточно, чтобы сало шпик получилось нежным и мягким.

Но, если изначально сало было твердое, то варить его нужно 1 час, а то и два. Сало шпик на готовность проверяют с помощью вилки. Шпик из сала можно считать готовым, если сало легко проколоть.

Достаньте сало из дуршлага и выложите шпик на полотно, можно на полотенце, пусть полежит; Шпик из сала, чтобы приготовить, украсьте петрушкой или укропом, добавьте немного порезанного чеснока и черный хлеб и подавайте на стол. Иногда к салу подают еще традиционные украинские соленья.

Как сделать сало в домашних условиях: выбираем свинину

Как еще приготовить шпик? Шпик может быть приготовлен в солёно-копчёном или солёном виде.

Для состояния кровеносных сосудов это важно. Приготоцления врачи рекомендуют употреблять сало при высоком холестерине вместе с чесноком, который ведет дополнительную борьбу с холестериновыми бляшками. Это так, но в том случае, если употреблять в большом количестве в сочетании с хлебом и картошкой. По ссылке сало вредно при употреблении в период обострения заболеваний пищеварительной системы.

Есть осторожно рекомендуется и во время ремиссии. Вышеописанный способ — это так называемый горячий посол.

Шпик - рецепт приготовления с душистыми травами

Существуют и весьма современные способы соления сала. Рецепт соления сала в мультиварке в луковой шелухе Понадобится: Как готовить сало в мультиварке в луковой шелухе. Замочить луковую шелуху, затем промыть ее проточной водой.

В чашу мультиварки положить половину шелухи, уложить сало, положить лавровый лист и остальную шелуху. В крутом кипятке 1л растворить сахар и соль, перемешать, залить сало.

Лучшие рецепты с фото

Включить режим тушение 1 час, после тушения оставить сало в маринаде на часов или на ночь. Далее сало обсушить, натереть чесноком, ссылка на подробности через пресс и перемешанным с черным перцем, обернуть пищевой пленкой, убрать в морозильник, укнаинское сало можно после его полной заморозки.

Настоящее украинское сало Этот рецепт передается во многих украинских семьях из поколения в поколение.

украинское сало рецепт приготовления в домашних условиях

По крайней мере, каждая украинская хозяйка умеет солить украинсое, иначе ее никто и замуж не возьмет. Такое сало много лет назад давали в качестве приданого, и такую невесту считали весьма богатой.

Рецепт засолки сала

Нарежьте крупными и длинными кусками 1,5 кг хорошо промытого сала, а потом приготовьте рассол. Для этого налейте в кастрюлю литр воды, добавьте стакан крупной морской соли и доведите воду до кипения.

В остывшую соленую воду бросьте 6 горошин черного перца, 1 ст.

Погрузите куски сала в рассол, поставьте под пресс и держите в холодильнике три дня. Готовое сало вытащите из рассола, хорошо обсушите полотенцем, снова обмажьте специями и подавайте на деревянной дощечке с пучком зеленого лука, как это делают украинские хозяйки.

Интересные факты о сале

Как сделать сало мягким в домашних условиях Если вы любите очень мягкое нежное условиых, приготовьте его горячим способом — это не займет много времени. Для этого способа подходит шпондер — сало с прожилками мяса, которое еще называют беконом или грудинкой.

Нарежьте 1 кг сала крупными кусками, залейте литром воды и проварите 3 минуты. Добавьте в воду 4,5 ст.

Читайте также:
Огурцы малосольные рецепт хрустящие быстрого приготовления с уксусом
Рецепт приготовления подлива с мукой
Рецепты приготовления на домашнем канале
Уха из голов судака рецепты приготовления
Рецепт приготовления икры из грибов в домашних условиях
Рецепты приготовления дикого гуся
Рецепт приготовления профитролей от юлии высоцкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *