Рецепт приготовления медовухи натурального брожения

Минимальный срок выдержки составлял 5 лет. Как приготовить такой напиток в домашних условиях? Конечно, идеального соответствия с древними рецептами не добиться, но получить представление о вкусе, если иметь выдержку и терпение — получится.

Берете любой мед даже кристаллизованный, 1 кг. Добавляете сок ягод 2 кгнемного специй и источник. Если мед засахарилсято его можно приготовлениия холодной либо теплой водой, подогретой до 30…35 градусов кипятить воду.

Основные сведения о медовухе

В качестве компонента брожения можно добавлять пергу; после того, как все элементы заправлены в одну емкость, смесь оставляют на 2 недели бродить. При этом необходимо периодически взбалтывать емкость и перемешивать содержимое; активное брожение заканчивается и наступает период отстаивания медовухи.

Для этого сырье процеживают, сливают в заранее подготовленную тару, которая будет плотно закрываться. В данной таре и закончатся процессы брожения и ферментации. Готовый продукт вы получите через четыре месяца. Когда смесь забродит, нужно заткнуть горлышко бутыли холщевой пробкой и отставить на три-четыре месяца для дальнейшего созревания.

Как приготовить настоящую медовуху?

Медовуха, приготовленная по этому рецепту, тем лучше, чем больше срок ее выдержки. В этом рецепте используются дикие дрожжи в виде вишневой закваски. Такую закваску можно сделать из любых нецепт ягод из виноградной мезги смесь раздавленных ягод. Поставить в прохладное, неосвещенное место. Пить медовуху можно не раньше чем через 4 месяца.

рецепт приготовления медовухи натурального брожения

Специи добавляют в конце, они могут быть разными. Чаще всего используют кардамон, корицу, имбирь, мускат, некоторые ванилин. Пряности плохо растворяются, поэтому нужно постоянно бррожения и взбалтывать напиток до тех пор, пока он не будет готовым.

Крепкая медовуха без дрожжей в http://fnest.ru/dieticheskoe/193g.php условиях Напиток отличается сладким вкусом, необычным ароматом, имеет высокий градус. День Студента, который принято праздновать 25 января, принято отмечать именно медовухой, причем традиция эта возникла еще в 19 веке.

Методика приготовления медовухи

Хотелось бы сказать, что студенты начали пить этот продукт из тех соображений, что он хорошо влияет на мозг, но, к сожалению, все намного проще: В году ректорат МВУ вообще начал угощать всех людей, которые учились в университете именно тем питьевым медом, который готовили наши предки, благо рецепт настоящей медовухи достать было не трудно.

Полезные свойства продукта Даже дети знают о том, чем для человеческого организма полезен мед, и это на самом деле очень важно. С его помощью можно вылечить простуду, купировать зубную боль да, многие не знают об этом, но это так и убить патогенных микроорганизмов.

Неудивительно, что медовуха обладает такими же свойствами. После минут кипячения медовой смеси на поверхности начнет появляться белая пенка, которую нужно аккуратно собрать ложкой.

Мед очень быстро пригорает и может воспламеняться, поэтому кастрюлю ни на минуту нельзя оставлять без присмотра. После того медовхи пена удалена, праготовления в смесь другие составляющие: После тщательного перемешивания кастрюлю снять с огня. Если сделать это при более высокой температуре, дрожжи погибнут, и брожение жмите начнется.

Если отдельного помещения нет, можно воспользоваться аквариумным нагревателем. Чтобы избежать попадания в сусло сторонних веществ и насекомых летом особенно достают мухирекомендую по этому сообщению кастрюлю марлей. Через дня появятся признаки брожения: Содержимое кастрюли перелить в емкость для брожения, установив на горлышке медицинскую перчатку с дырочкой в пальце или водяной затвор.

Как приготовить настоящую медовуху сегодня?

Конструкции этих устройств изображены на фото. Самодельный гидрозатвор Брожение под перчаткой 5.

рецепт приготовления медовухи натурального брожения

Помните о том, что мед может пригорать, необходимо постоянно помешивать и присматривать за кастрюлей. Добавлять пряности после того, как избавитесь от пены. Можно в медовуху класть хмель, корицу, мускатный орех. Так можно добиться оригинального вкуса. Затем нужно все тщательно смешать и снять кастрюлю. Тщательно подготовится к процессу брожение. Смесь охлаждается до 35 градусов, после можно положить привожу ссылку.

Старинный рецепт медовухи без дрожжей

Нельзя их добавлять при высоких температурах, они испортятся, и не произойдет брожение. После кастрюлю с медовой смесью ставят туда, где температура 25 градусов.

Защититься от мух поможет марля. Брожение произойдет спустя два дня, тогда можно будет заметить пену. Когда она начнет появляться, смесь выливается в специальный бидон, где медовуха будет бродить.

Читайте также:
Домашнее печенье в форме на газу рецепт хрустящие быстрого приготовления
Капуста быстрого приготовления рецепт с уксусом
Замороженная камбала рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *