Костяника ягода рецепты приготовления

читать далее Из ягод костяники варят компоты, джемы и варенья, кроме того, костяника может храниться и в сушеном виде. Яггда костянику и в соусы и приправы к мясным блюдам.

Из костяники получается великолепное вино, слегка терпкое и насыщенное по цвету и вкусовым качествам.

Основные сведения о костянике

А еще из плодов костяники готовят потрясающие морсы и квасы, сиропы, соки, муссы, желе, кисели, приправы и уксус. Пересыпанную сахаром костянику можно хранить достаточно долго.

Конечно, больше всего продолжить веществ в свежей ягоде, поэтому по возможности одарите свой организм набором витаминов и других полезных веществ отведав свежих плодов.

Рецепты рецепры и блюд из костяники Жмите сюда из костяники Ингредиенты: Смесь перемешивают, горлышко завязывают марлей и оставляют при комнатной температуре ежедневно ее размешивают деревянной ложкой, чтобы предотвратить появление плесени. Через неделю сок отделяют от ягодной массы, переливают его в чистую бутыль, укупоривают пробкой, ставят водяной затвор и вновь дают перебродить.

Через 6 недель вино сливают от осадка, разливают в бутылки, укупоривают и отправляют в погреб примерно на 2 месяца.

Уксус из костяники Сахар — г Вода — 1. Через 3 месяца уксус сливают в бутылки и ставят в прохладное место.

Ягода костяника рецепты приготовления на зиму

Костяника не может похвастать изысканным вкусом, однако польза ее поистине неоценима. Если в своих походах по лесу чгода попадете на колонию ярких ягодок, обязательно запаситесь ими. При копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.

Лепешки остужают, смазывают вареньем из костяники и накладывают одна на другую. Свободные поля и верх третьей, самой маленькой, лепешки покрывают желе, приготовленным отдельно из сиропа и варенья, разведенного водой.

костяника ягода рецепты приготовления

В заготовленном сиропе замачивают 30 г желатина, приотовления ему набухнуть и нагревают до растворения желатина. Остудив до температуры, при которой желе начинает загустевать, разливают его слоями по торту, сделав бортики из картона.

Как приготовить костянику рецепты

Ставят торт в холодильник на часа и подают, не нагревая в комнате. Лучше всего есть ягоду свежей.

Из костяники можно приготовить квасы и морсы, кисели и компоты, варенье и желе, сиропы и соки, муссы и приправы. Для длительного хранения ягоды засыпают сахаром. Из костяники делают уксус и вино слегка терпкое и насыщенное по цвету и вкусовым качествам, сложный чай, ее сушат.

Косточки после отжима сока знающие люди сушат используют в размолотом виде как приправу ко вторым блюдам наподобие косточек от граната. Ягоды можно подавать в сахаре и приправить это блюдо сливками, рецепоы очень вкусно костянику употреблять с молоком и медом. Ягодки употребляют так же в виде соуса и сухой приправы. Свежие плоды отжимают на соковыжималке с функцией отделения косточек.

Химический состав костяники

Можно растолочь ягоды в деревянной, стеклянной посуде и тщательно процедить целебный напиток. Норма приема — до мл сока в день. Рекомендуется выдержать приготовлениы дней.

источник Зимой допускается пить против анемии морс из костяничного варенья. Сок из ягоды хорош и при гастритахколитахязвах.

Новинка 9.1.2018

Ягоды перебрать, промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить на слабом огне до тех пор, пока ягоды не полопаются. Отвар процедить, добавить сахар и уварить его до консистенции желе.

Читайте также:
Рецепты приготовления варенья из черноплодной рябины
Рецепт приготовления пшенной каши для похудения
Рецепт приготовления крылышек в медово соевом соусе
Зерненый творог рецепт приготовления
Рецепты торта черепаха с фото легкие в приготовлении
Уха из судака рецепты приготовления в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *