Каре ягненка рецепт приготовления в домашних условиях

Выбирая второй вариант, блюдо будет нежным и молодым. Ягнёнка кормят только материнским молоком, поэтому мясо без жировых прослоек. Взрослый ягнёнок месяцев уже употреблял в пищу другие продукты, поэтому в мякоти будет встречаться жир.

Что это за блюдо?

Однако он должен быть белого цвета, в небольшом количестве, мягким и упругим. Неприятный запах мякоти — баран старый или не кастрирован. Чтобы удостоверится в возрасте барана, подпалите жир. Хороший кусок мяса после надавливания на него пальцем возвращается в первоначальную форму.

Мясо выбирайте свежее или охлаждённое. Мясо ягнёнка нежное, не имеющее запаха и практически диетическое.

Готовят каре разными способами и с самыми разнообразными ингредиентами, но чаще всего его запекают в духовке или жарят с овощами и различными приправами. Испортить каре сложно, но вкусным и нежным оно будет только в том случае, если правильно выбрать мясо, подготовить его и знать особенности приготовления. Как выбрать мясо для каре? Как правило, в магазинах и на рынках доманших целые части туши с корейкой и рёбрами, но можно встретить и готовое обработанное каре с зачищенными косточками.

Как приготовить каре ягненка — секреты блюда

Если вы не хотите тратить время на обработку, то выберите второй вариант, он более удобен. Должны остаться лишь рёбра и корейка. Что касается происхождения мяса, приготовленя лучше выбирать корейку и рёбрышки местных ягнят, австралийских или новозеландских. Затем обратите внимание на запах: После загляните в отдел специй.

Здесь вам понадобится купить тимьян, розмарин, зиру, анис, майоран, чеснок, имбирь и тмин. После того, как вы принесете мясо домой, не спешите приступать к готовке, сперва его необходимо правильно разделать. Если решите пожарить мясо на гриле или красиво запечь в духовке, тогда нужно зачистить косточку от мяса на 2 сантиметра.

Чтобы приготовить баранью корейку в мультиварке или рукаве для запекания, с мякоти лучше удалить лишний жир. Для любого способа приготовления баранину нужно замариновать. Для тушения более нежного мяса например, корейки ягненка нужно меньше времени — где-то 40 минут — 1 час. Пока мясо тушится, приготовить соус.

Обжарить лук и чеснок на сковороде с маслом. Бульон, в котором томилось мясо, процедить через сито и добавить к луку. Время жарки — минут. Каре ягненка в панировке Для того, чтобы приготовить каре ягненка по этому рецепту понадобится свежее мясо ягненка, тимьян, розмарин, несколько зубчиков чеснока, горчица, штук грецких орехов, можно больше, соль и перец.

Основные подготовительные этапы каре ягненка

Блюдо готовится в несколько этапов: Мясо раре и цельным куском кладется на предварительно разогретую с подсолнечным маслом сковороду примерно минуты наобжаривать нужно со всех сторон до потемнения мяса. Пока мясо жарится нужно приготовить панировку из орехов, для чего все орехи чистятся и мелко рубятся, к ним добавляются тимьян, чеснок и розмарин — все смешивается.

К орехам и приправам добавляют ложку оливкового масла, перец и соль, перемешивают — панировка готова. Третий этап — приготовление соуса. Для соуса понадобится мясной бульон, в которой нужно положить сушеную клюкву, измельченную луковицу и примерно грамм красного вина.

Каре ягненка в горчичной глазури. Рецепт

Соус ставиться на медленный огонь и кааре до тех пор, пока не загустеет, на что понадобится примерно минут. После того, как соус приобретет вязкость и густоту его нужно снять с плиты и дать остыть, перелив в холодную емкость. Итак, соус и панировка готовы, можно приступать к приготовлению мяса, которое за это время уже в достаточной мере обжарилось. Мясо следует очистить при помощи бумажной салфетки от лишнего жира, обмазать в горчице и обвалять в панировке. По этому сообщению таким образом мясо нужно завернуть в пищевую пленку и улсовиях на 15 минут в прохладное место.

каре ягненка рецепт приготовления в домашних условиях

Пока мясо остывает, разогревается духовка до градусов, противень смазывается подсолнечным маслом, на него выкладывается охлажденное мясо. Мясо обмойте, подсушите, выложите на сковороду с растительным маслом, обжарьте на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны.

Как сделать выбор?

Мелко порубите розмарин, тимьян, чеснок и орехи. Все перемешайте, влейте к массе оливковое масло, положите реецпт и перец. Приготовьте соус, для этого в кастрюлю влейте бульон, вино, положите ягоды, мелко порезанный лук.

Размешайте, поставьте на плиту на маленький огонь, доведите до кипения, варите 10 минут, остудите.

Читайте также:
Масло облепиховое рецепт приготовления в домашних условиях
Кабачок рецепты приготовления на сковороде с чесноком
Рецепт приготовления телятины на сковороде

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *