Маслята маринованные рецепты приготовления на зиму с 9 уксуса

Закладывать грибы следует в кипящую воду и обязательно снять пену после закипания. Есть одно очень важное правило по подготовке грибов к маринованию.

Похожие рецепты

Это я однажды узнала из статьи в медицинском журнале. Правило заключается в том, что грибы нужно отваривать раза с промежутком примерно в сутки.

Это делается для того, чтобы избавиться от бактерии ботулинус, вызывающей ботулизм — опасное заболевание. Ботулинус содержится в почве и достаточно безвреден, но нуждается в кислороде для поддержания жизнедеятельности. Уничтожить саму бактерию и ее споры в грибах поможет стерилизация или многократное кипячение.

Также специалисты рекомендуют подвергать кипячению минут маринованные грибы уже перед самым употреблением. Информация к сведению, вы должны это знать.

Прежде чем рассказать, как мариновать грибы маслята, расскажу, маринованеые приготовить сам маринад В воду кладем соль, сахар, все специи и кипятим пару минут.

Снимаем с плиты и добавляем уксус. Отваренные грибы раскладываем по чистым сухим банкам. В каждую баночку кладем чеснок зубчика достаточно.

Ингредиенты:

Только что снятым с плиты маринадом, буквально кипящим, заливаем грибы и закатываем. Или можно поступить иначе — в кипящий маринад заложить грибы и проварить, а затем половником разлить по банкам.

маслята маринованные рецепты приготовления на зиму с 9 уксуса

Честно говоря, я не заметила какой-то особой разницы между этими двумя способами. Маринованные белые грибы на зиму я готовлю аналогично На белых грибах не нужно снимать пленочку со шляпки, достаточно просто поскрести ножку ножом. Загрязненную шляпку гриба можно потереть мягкой щеткой под проточной водой.

Ингредиенты

А в остальном промывание грибов такое же, как и у маслят. Для маринования выбирают молодые крепенькие и плотные грибочки, без повреждений, подпорченных частей и следов поедания лесными существами. Масялта можно смешивать в разных пропорциях, но лучше мариновать каждый вид в отдельных банках. Во продолжение здесь воде готовьте их аналогично, добавив только соль в конце варки.

Слейте с маслят отвар, откинув их на сито. Сварите маринад из специй, воды, соли и сахара.

В закипевший маринад положите отварные грибы. Прокипятите их 10 минут.

маслята маринованные рецепты приготовления на зиму с 9 уксуса

Добавьте к маслятам уксус и через 3 минуты выключите нагрев. Выньте из маринада лавровый лист, чтобы не горчила закуска.

Рецепт маринованных маслят на зиму без стерилизации

Разложите грибы в простерилизованные банки и закатайте прокипячёнными заранее крышками. Укутайте заготовку любым утеплителем до полного остывания маслят.

Храните консервацию в прохладном помещении не более 12 месяцев со дня приготовления.

Читайте также:
Манты сибирские рецепт приготовления
Замороженная зубатка рецепты приготовления
Как приготовить болоньезе из фарша пошаговый рецепт
Итальянская смесь рецепты приготовления с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *