Слива маринованная сладкая рецепт приготовления

Поэтому длительность и сложность процесса лишь кажущиеся. Я выполняла эти процедуры утром и вечером перед сном Сливы маринуются дня и.

Лучшие рецепты с фото

Я заливала сливы маринадом раз 8, источник в моем случае хватило бы и 5. Но у меня не было времени на финальный этап: Вы смотрите по своим сливам, если они упорно не желают морщиться, значит заливайте их маринадом. Хуже они от этого точно не станут.

Вкус и "сморщенность" сильно зависят от сорта и зрелости слив. И к этому времени варенья уже накрутила всякого и разного.

А проблема еще и в том, что в этих сливах плохо отделяется косточка и я вспомнила про маринованные сливы. Мне давали когда-то пробовать - это было безумно вкусно, но, к сожалению, рецепт тот безвозвратно утерян.

Буду делать по Вашему. Вы разрешите писать Вам, если возникнут вопросы? Алена Елена, конечно, пишите, спрашивайте, всегда рада помочь советом Елена Алена Елена, маринад готовится без соли Сергей Мне потом хватит маринада, что бы залить все банки?

слива маринованная сладкая рецепт приготовления

Алена Сергей, не страшно Каждый раз, когда будете заливать сливы горячим маринадом, количество маринада будет увеличиваться за счет сливового сока надеюсь, Вы не забыли наколоть сливы. Когда сливы настаиваются, обязательно накрывайте миску крышкой или обвязывайте чистой марлей, чтобы маринад приглтовления испарялся. Волнует, что маринада как такового не получилось, а получилась самая настоящая карамель правда, еще не прозрачная, то есть не жженый сахар Скажите, там точно не нужно было добвалять воду?

Алена Инна, не переживайте, обычно слива пускает много сока, продолжайте дальше как написано. Чтобы усилить соковыделение, можете изредка взбалтывать миску или аккуратно мешатьчтобы сливы окунались в сироп.

У нее был погреб и бочка.

В опущенную в погреб бочку мы засыпали вымытые сливы, каждый слой припорашивая слегка горчичным порошком, немного больше сахаром, но тоже немного, горсть примерно на 1 кг слив. После заполнения сверху делали гнет.

Через некоторое время слива перебродит, примерно как помидоры. После того как слива выбродится, оставалась под чистой тряпочкой и гнетом всю зиму.

Уход как за солеными помидорами или квашеной капустой. Вкус у слив получается как в шампанском, а рассол немного тягучий и вкуснющий.

Ели как отдельно, так и со всей засолкой на тарелке, но сливы улетали первыми. Алена Ирина, большое спасибо за интересное дополнение к рецепту Да-а-а, наши бабушки были настоящими мастерицами, умели вкусно готовить Юленька Вы получите мариоованная. Алена Юленька, только сливы должны быть чуть не доспевшими, переспевшая слива не подойдет. Я то думаю, куда это всё девать урожай.

Последние записи

Я маринадами раньше не увлекалась, но, вроде как слышала, что в закатки яблочный, например, не используют, а что про винный живого брожения что говорят? Я сразу крышку на ведре не накрываю, жду пока сливы в маринаде остынут, а затем накрываю крышкой и оставляю до следующего утра. Это сливы залитые горячим маринадом. И такое увлекательное по ссылке мы проделываем 5 дней, на 6 день будем закрывать наши маринованные сливы. Но поверьте, это того стоит, совсем не трудно слить маринад, закипятить и залить им сливы.

У слпва знакомая ведрами их покупает и готовит, в 5 ведерную кастрюлю помещает сливы, настолько понравился ее семье этот рецепт. Так, что здесь вообще нет никаких проблем, было бы желание, как говорится.

Про рецепт

Вот так сливы выглядят на 5 день. Сливы съедобны уже на 1 день, но это вообще вкусно, главное не съесть их, а то потом нечего будет в банки закрывать. Также и на 5 день, как и на 1, приготовлония, 3, 4 я сливаю маринад со слив и ставлю его на огонь кипятить.

Следите, чтобы маринад не сбежал, ариготовления то потом еще и плиту мыть придется. С момента закипания маринад кипит буквально пару минут. Далее я заливаю сливы кипящим маринадом, все выглядит на 5 день вот.

Слить и закипятить маринад занимает в общей сложности 15 минут в день, так что ничего сложного в этом. Теперь, уже на 6 день, я готовлю рецопт. Для 4 кг слив мне понадобится 3 семьсот граммовых банки и 2 пол литровых банки.

Банки я мою, крышки железные я тоже мою. Банки ставлю стерилизовать, крышки я кипячу.

слива маринованная сладкая рецепт приготовления

Со слив я сливаю маринад и ставлю его на плиту кипятить. Теперь, в стерильные банки я накладываю больше информации, стараюсь также чтобы в банку попали несколько лавровых листов и перец горошком. На руке у меня одета рукавица, так как банка горячая, только что стерилизовалась.

Вот у меня все стерильные банки наполнены сливами. Вот так все выглядит.

Читайте также:
Салат из сельдерея рецепты приготовления
Настойка хреновина рецепт приготовления классический
Рецепт приготовления запеканки из макарон
Жареный лагман рецепт приготовления в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *