Шашлык из говядины рецепт быстрого приготовления

Только один запах жарящегося шашлыка вызывает обильное слюноотделение, но иногда ожидания не совпадают с реальностью, и ароматный шашлык оказывается резиновым, или подгорает снаружи, не успев прожариться внутри.

1. Традиционный советский рецепт

Чтобы все эти неприятные проблемы вас не коснулись, нужно знать, как правильно готовить шашлык из говядины. Говядина — мясо, требующее внимания, нередко при неправильном подходе к приготовлению такого шашлыка он получается очень невкусным.

Очень важно, прежде всего, правильно выбрать говядину для шашлыка: Покупайте охлажденное мясо, замороженное всегда получается более жестким и сухим; Не используйте для шашлыка парное мясо, после убоя должно пройти не менее 3-х часов; Для говяжьего шашлыка лучше всего подходят внутренняя часть задней ноги и перейти на источник с жирком, огузок; Не покупайте готовые шашлычные заготовки — неизвестно, из какого мясо они сделаны, риск того, что шашлык получится невкусным, в разы увеличивается.

Маринование говядины для шашлыка Говядина требует наиболее длительного маринования. Составы маринада могут быть самыми разными: Красное вино и красный молотый перец, чеснок, лук, соль; Имбирь, лайм или лимон, соевый соус; Винный уксус, соевый соус, чеснок, сахар, черный молотый перец, оливковое масло; Белое вино, шалфей, сахар, лук, растительное масло, перец; Томатный сок, тертый хрен, растительное масло, праготовления, сухой базилик, вустерский соус, перец черный молотый; Лук, виноградный уксус, лавровый лист, душистый перец-горошек, петрушка, соль.

Маринад для шашлыка из говядины с уксусом

Вариантов маринада можно найти очень много, однако не все из них будут действительно хорошими. Не используйте для маринования говядины уксус и майонез: Что касается количества, то маринада должно быть столько, чтобы мясо им было полностью покрыто.

Сделать говядину нежнее поможет легкое отбивание нарезанных кусочков мяса перед маринованием. Нарезать мясо для говяжьего, как, впрочем и для любого другого шашлыка, нужно средними кусочками: Шашлык из говядины с ананасами Этот вид шашлыка тоже готовится.

Нарежь говядину небольшими кусочками и хорошенько отбей. Залей смесью соевого соуса и раздавленного чеснока.

На 1 кг говяжьей вырезки тебе понадобится 4 стол. В таком маринаде мясо промаринуется буквально за час.

Нанизывая его на шампур, чередуй мясо с кусочками ананаса и сладкого перца. Шашлык можно жарить на углях, на барбекю или гриле, достаточно готовить его 10 минут.

шашлык из говядины рецепт быстрого приготовления

Маринад из майонеза Говядину нужно тщательно промыть и разрезать на кусочки примерно по 50 г весом. На 2 кг говядины необходимо взять столько же лука, нарезанного кольцами. Теперь возьми оливковый майонез примерно 0,8 кгдобавь 1 чайную ложки молотого перца паприки и 2 чайные ложки соли.

шашбык Все смешай и полученным маринадом залей мясо с луком, хорошо размешай руками. Через 4 часа можно начинать нанизывать кусочки мяса на шампур, чередуя их с четвертинками свежих помидоров.

Смешиваем все ингредиенты для приготовления маринада в том числе и нарезанный кольцами лукзаливаем полученной смесью нарезанное мясо и накрываем, например, пищевой пленкой, а сверху, чтобы маринад подействовал быстрее, ставим какой-нибудь груз. После этого шашлык из говядины лучше оставить в холодильнике на три-четыре часа.

шашлык из говядины рецепт быстрого приготовления

Чтобы он был готов быстрее, можно периодически доставать приготволения и перемешивать шашлык. Под грузом процесс маринования сокращается в среднем до двух часов.

Маринад для шашлыка с гранатовым соком Настоящий гранатовый сок найти в магазине не так просто — по большей части на прилавках можно обнаружить лишь так называемые сокосодержащие напитки либо нектар.

Зато на основе натурального подробнее на этой странице сока пакетированного либо сделанного в домашних условиях можно приготовить замечательный маринад для шашлыка из говядины. Для шадлык такого маринада нам потребуются следующие ингредиенты из расчета на 2 килограмма шашлыка миллилитров гранатового сока 2 столовых ложки растительного масла Соль, молотый черный перец, другие специи по вкусу Благодаря добавлению небольшого количества растительного масла при обжаривании на кусочках мяса быстро бысьрого золотистая, поджаристая вкусная корочка — из-за этого сок не будет вытекать, и шашлык будет еще нежнее.

Читайте также:
Зверобой рецепт приготовления на зиму
Пирог с тыквой рецепты с фото пошагового приготовления
Имбирь с медом для потенции рецепт приготовления
Шпик рецепт приготовления по домашнему

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *