Диетические куриные котлеты в духовке пошаговый рецепт с фото

Рецепты куриных котлет в духовке

Поставить в духовку при температуре градусов до появления румяной корочки. Это займет минут Пока мы ждем подрумянивания наших диетических котлеток в духовке, приготовим подливку.

Смешать молоко, сметану и муку. Тщательно перемешать вилочкой, чтобы не было комочков. Достать котлетки из духовки.

В принципе уже можно и так кушать, но я не буду останавливаться и сделаю котлетки с подливкой. Залить котлетки белой подливкой. На данном этапе можно сверху посыпать специями. Поставить в духовку еще на 15 минут.

диетические куриные котлеты в духовке пошаговый рецепт с фото

Диетические куриные котлеты готовы. Подавать с любым гарниром или овощами.

Как приготовить куриные котлеты в духовке

Отлично сочетаются с зеленым горошком. Как я уже писала выше, котлетки можно диетичрские и без подливки или вообще в пароварке, тогда они получатся еще менее калорийными.

Пошаговый рецепт приготовления Берем репчатый лук и хорошенько его промываем. Затем нам нужно будет его очистить и нарезать кубиками при помощи ножа на разделочной доске.

Ингредиенты:

Откладываем в отдельную емкость. Теперь настало время куриной грудки.

Ее нужно нарезать на кусочки и отправить в блендер. При помощи данного аппарата вам нужно измельчить курицу в фарш.

Кулинарные рецепты для дома

Заменить блендер можно обыкновенной мясорубкой. Когда курица будет измельчена, можете высыпать ее в отдельную глубокую емкость, в которой будет готовиться будущий фарш.

Затем нарезаем капусту и отправляем ее опять же в блендер. Измельчаем ее и добавляем в емкость с мясом.

Таким же образом поступаем с предварительно нарезанным луком. Его также мы добавляем к мясу и капусте.

диетические куриные котлеты в духовке пошаговый рецепт с фото

После этого нужно добавить специй и пряностей по вашему вкусу и хорошенько замешать фарш при помощи ваших золотых ручек! Когда фарш будет полностью замешен — начинайте формировать котлетки и разогревайте духовую камеру до градусов по Цельсию.

Простелите противень для выпекания при помощи пергаментной бумаги и выкладывайте на нее сформированные котлетки из фарша.

Когда вы формируете котлеты — обязательно промывайте руки небольшим количеством воды. Сформированные из фарша котлеты отправляем в разогретую духовку.

Описание приготовления:

Выпекаем мы их на протяжении одного часа. Если вы желаете управиться быстрее, чем за час, то советую вам выпекать котлеты на более высокой температуре. Вот и все, осталось только натереть сыр и посыпать им готовые котлетки перед тем, как будете вынимать их жмите духовки за 5 минут.

Читайте также:
Куриная печень салаты рецепты приготовления
Рецепты приготовления шурпы из говядины
Хоки рецепты приготовления в духовке
Грудка индейки рецепты приготовления маринованная и запечена в духовці

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *