Рецепт приготовления пастилы из красной смородины

На дно наливают немного воды в зависимости от количества фруктов и варят до готовности.

рецепт приготовления пастилы из красной смородины

Затем воду сливают, приваренные плоды перетирают через сито, смороодины на мясорубке или измельчают блендером, добавляют сахар и уваривают массу до уменьшения в объеме, как минимум в три раза. С малосочными грушами первый этап можно пропустить — сразу после чистки их измельчают, добавляют сахар и приступают к увариванию.

Если у груш не очень выраженный вкус или пастила получается слишком сладкой, можно добавить немного лимонного сока или пюре из черной смородины; а можно — и то, и другое.

Тонкокожие яблоки можно сварить целиком плоды складывают в кастрюлю и заливают водой так, чтобы верхние яблоки были покрыты.

Когда шкурка полопается, воду сливают ее можно использовать как компота фрукты перетирают через сито, чтобы получить искомое пюре. С ягодами поступают немного.

Сочные вроде клубники засыпают сахаром, а когда они дадут сок, отцеживают и перекладывают в эмалированную миску. После чего ягодную массу уваривают до необходимой густоты. Менее сочные и более пригртовления ягоды, которые не склонны к тому, чтобы развариваться самостоятельно, измельчают сразу, добавляют сахар и отправляют пюре на средний огонь. Она получается из этих ягод ароматной и очень вкусной, а их хорошие желирующие свойства способствуют более быстрому достижению нужной консистенции по сравнению с другими видами ягод.

Источник приготовления пастилы из черной смородины Фото: Как приготовить домашнюю пастилу зи черной смородины.

Наша группа

Пюрировать подготовленную смородину блендером и в кастрюле нагреть до 60 градусов Цельсия. Протереть горячую массу через сито, всыпать сахар, довести смесь до кипения и уваривать на медленном огне до консистенции средне-густой сметаны, дать массе остыть, затем взбить ее миксером до небольшого увеличения в объеме и легкого осветления.

Слоем в 0,5см выложить массу на кулинарную бумагу, предварительно смазанную растительным маслом. Держат, пока не подсохнет до нужного состояния.

Как узнать, готово ли лакомство? Согните подсохший пласт — не липнет, эластичный при этом? Ее просто можно наломать и лакомиться.

Она стала рыхлой и липкой? Значит, вы неправильно храните продукт.

Правильное хранение Итак, важно не только место, а и то, в смотодины виде вы будете хранить готовую пастилу. Сняв ягодные листики, поделите их на несколько частей, удобных для скручивания в трубочку.

После каждую из них заверните в пищевую пленку и отправьте смородин плотно закрытый бутылек, поставив его в прохладное, но темное место. Можно нарезать эти трубочки на кусочки, храня их в герметично закрытой посудине.

Вы протянете с этой вкусностью до нового урожая! Использование пастилы скородины красной смородины Сложно представить, где можно употреблять эти пласты, кроме как лакомства. Между тем, ее и сладкую, то есть с сахаром или медом, и кислую не только едят: В кусочках она хороша как заварка для чая, сырье для компота или настойки. Если вы храните пастилу пластами, они станут идеальной прослойкой в пирогах или десертах.

Приготовленная без сахара, она станет основой для вкусного соуса к мясу. При простуде это великолепный способ укрепить иммунитет. Из мелко наструганной пастилы можно варить джем. Делают десерт — достаточно обвалять ломтики пастилы в чем-то сладком, кокосовой стружке или орешках! Экспериментируйте, добавляя в ягодную массу орешки, другие приятные вам продукты. Готовьте по тем приготовлееия рецептам, суша на солнце — эффект тот же, главное, чтобы солнышко .

Читайте также:
Рецепт капусты быстрого приготовления с уксусом и чесноком
Рецепт приготовления черепаха торт видео
Рецепт приготовления полтавской каши
Рецепт приготовления индейки в духовке целиком с фото
Баклажаны на зиму рецепты приготовления салаты
Рецепт приготовления сома с овощами
Лучший рецепт приготовления овсяной каши

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *