Приготовление камбалы рецепты с фото

Выложить рыбу в антипригарную форму для запекания, выложить сверху помидоры, запекать в разогретой до градусов духовке полчаса, посыпать зеленью и запекать еще мин.

Быстро, и источник этом очень просто и вкусно — камбалу любят очень многие за ее приготовленае вкусовые свойства и немногочисленность костей. Еще один продукт, который очень хорошо подходит к любой рыбе — это лимон, а камбала с ним получается особенно вкусной.

Камбала, запеченная с лимоном Понадобится: Как запечь камбалу с лимоном.

Ингредиенты

Ошпарить неочищенную рыбу кипятком, срезать голову, удалить внутренности, соскоблить чешую со светлой стороны, снять кожу с темной стороны или сделать на ней надрезы. Срезать плавники, с позвонков соскоблить кровь, промыть рыбу холодной водой, обсушить, натереть солью и выложить в форму для запекания, положить сверху кусочки сливочного масла.

Запечь рыбу в разогретой до градусов духовке мин. Лимон нарезать кружками, нарезать петрушку, сбрызнуть рыбу соком лимона, выложить сверху кружки лимона, посыпать петрушкой и положить еще несколько кусочков сливочного масла, запечь рыбу еще 5 мин, достать из духовки и нарезать на филе.

Полезные советы перед приготовлением

Камбала в прмготовление с кабачками Понадобится: Как приготовить камбалу в рукаве. Замариновать рыбу в специях и соке лимона, нарезатьк кабачки кружками, посыпать солью, оставить чтобы выделился сок и слить.

приготовление камбалы рецепты с фото

Выложить рыбу в рукав, разложить вокруг кружки кабачков, полить их оставшимся от рыбы маринадом, закрыть рукав, сделав в нем сверху несколько проколов иголочкой и запечь в течение 30 мин в разогретой до градусов духовке.

Сливочное масло выньте их холодильника и оставьте при комнатной температуре, чтобы размягчилось.

Лимон вымойте горячей водой, чтобы смыть с цитруса вредное для здоровья восковое покрытие. Камбалу вымойте и, воспользовавшись бумажными полотенцами, обсушите.

приготовление камбалы рецепты с фото

Положите рыбу на разделочную доску желтоватой кожицей кверху. Острым рецепы сделайте несколько неглубоких диагональных надрезов. Удалите у камбалы плавники и натрите ее со всех сторон солью.

Подготовленную рыбку выложите на смазанный растительным маслом противень желтоватой кожицей кверху. Получаются очень насыщенными, нежными и прекрасно усваиваются организмом! А готовится сие великолепие очень легко и очень даже.

В этот соус вы также при желании можете добавить грибы. Блюдо очень вкусное с большим количеством дополнительных ингредиентов, которые только усиливают вкус рыбы.

Удивите и побалуйте свою семью аппетитной заморской рыбкой по простому рецепту, как приготовить филе камбалы в духовке. Как это сделать, я расскажу далее. Есть один маленький секрет, благодаря которому рыбка получается сочной.

Камбала обжаривается в панировке на сковороде и подается к столу с вкусным томатно-луковым соусом.

Читайте также:
Ягоды боярышника рецепты приготовления
Вешенки маринованные на зиму рецепт быстрого приготовления
Цветная капуста рецепты приготовления на зиму заморозка
Рецепт приготовления березового сока в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *