Рецепт приготовления сгущенного молока по госту

Производство, Технология, Гост Любимая с детства сгущенка с некоторых пор стала вызывать все больше вопросов. И первый из них: Сгущенное молоко является стратегическим продуктом, то есть таким, из которого формируют государственный резерв! В советские времена достать сгущенное молоко было непросто. За жестяными банками с сине-бело-голубой маркировкой выстраивались очереди.

Материал для упаковки был выбран неслучайно: Хотя сегодня на прилавках много сгущенки и в мягкой таре или тубах. Сгущенка с таким составом, увы, и на вкус будет далека от идеала. Все не так грустно, ведь по простому рецепту сгущенку в домашних условиях можно приготовить буквально за пару часов!

Запасись молоком и терпением. Итак, для домашнего сгущенного молока тебе понадобится: Перемешайте, чтобы масло растаяло, а сахар растворился. Сделайте средний огонь и уваривайте сгущенку около часа, нецепт желаемой консистенции.

Советская сгущенка по ГОСТу

При этом постоянно помешивайте венчиком на протяжении всего времени варки. За время варки сгущенка станет вязкой и густой. Поставьте кастрюлю в таз с холодной водой, чтобы она остыла.

После отправьте сгущенку в холодильник для полного охлаждения.

Задайте вопрос Бабушке Эмме

Имейте в виду, что при застывании она станет еще гуще и плотнее, чем вы ее снимали с огня. Все трое, не подозревая о существовании друг друга, проявили нешуточный интерес приготовленя сгущённому молоку — рецептами, правда, интересовались только Мельбек и Ундервуд.

Дюранд позаботился об упаковке и запатентовал использование для консервации жестяных банок, видимо, с небольшим опозданием узнав о конкурсе на изобретение, объявленным Наполеоном. Как оказалось, великий узурпатор был одержим не только жаждой войн, славы и власти. Всего лишь, на один год Дюранда, в конкурсе на лучшее сохранение еды, опередил Николя Франсуа Аппер, получив в году награду из рук императора Бонапарта.

Как молоко выбрать для рецепта сгущенки в домашних условиях?

Но идея консервирования продуктов не принадлежала Апперу, потому что Наполеон был озабочен снабжением армии продовольствием, а до него открытием способов консервации продуктов целенаправленно занимались ирландец Нигдэм, итальянец Спалланцани и многие другие изобретатели. Видимо, в конце восемнадцатого и в начале девятнадцатого века возникла потребность к изобретениям такого рода.

рецепт приготовления сгущенного молока по госту

Дело в том, что стимулируют интерес к изобретению сгущённого молока рецепты современных технологов крупных молокоперерабатывающих предприятий. Рыночная экономика, погоня за прибылью и сверхприбылью ослабила требования к качеству продуктов.

Приготовление сгущенного молока дома

Можно еще добавить ваниль. Разлить по стерилизованным банкам.

Таким же способом можно изготовить хорошее топленое масло из магазинного сливочного. Молоко топленое подогреть, растворить в нем приготовленмя и добавить детское питание или сухое молоко, хорошо размешать, чтобы не осталось комочков и поставить на водяную баню на час до необходимой консистенции.

Вылить в кастрюлю и немного нагреть. Добавить сахар и варить на небольшом огне непрерывно помешивая до загустения.

Из чего готовится домашнее сгущенное молоко?

Не доводить до кипения! Как только на поверхности покажутся большие пузырьки, снять с огня, хорошо перемешать мин. Затем, еще теплое приготтовления процеживаю через двойной слой марли. Смешать все ингредиенты в большой кастрюле желательно с толстым дном и поставить на маленький огонь.

Отзывы о рецепте — Сгущённое молоко

Варить аолока перемешивая пока не загустеет. Затем взять большую деревяную ложку и хорошенько перемешать как бы взбивая пока не покажется дно кастрюли.

Снять с огня, дать остыть и переложить в посуду для дальнейшего хранения.

Читайте также:
Утка с капустой рецепты приготовления с фото
Домашнее вино из слив рецепт приготовления пошагово
Рецепт приготовления рафаэлло в домашних условиях
Пошаговый рецепт шурпы из баранины с фото на костре

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *