Рецепт приготовления варенья малинового варенья

Варенье получается очень красивым, полупрозрачным — его здорово подавать как вареоья к пирогам, блинчикам, мороженому. Малиновое варенье с лимоном Если сделать все правильно, вы получите прозрачный рубиновый сироп, в котором вольготно плавают целые плотные ягодки малины.

Чистую сухую ягоду выкладываем в миску, пересыпая сахаром и перекладывая взято отсюда полукольцами лимона. Ставим на плиту — не размешивая и вообще не трогая содержимое таза, доводим варенье почти до кипения — выключаем, когда оно через пару секунд закипело.

Похожие рецепты

Ждем полного остывания как правило, часовпосле чего снова ставим кастрюлю с вареньем на плиту и повторяем предыдущую хитрость.

Разливаем готовое варенье по чистым простерилизованным банкам, закрываем крышками, укутываем в одеяло.

Спустя сутки убираем варенье на хранение в кладовку или погреб и оставляем там до момента, пока не захочется полакомиться волшебной панна коттой с малиновым сиропом. Малиновое варенье без сахара Основное преимущество такого варенья — конечно же, отсутствие сахара, продукта весьма сомнительной полезности, который тщательно обходят стороной сторонники здорового образа рецрпт и мечтающие похудеть.

рецепт приготовления варенья малинового варенья

Отдельный бонус — потрясающий аромат: Третий плюс — бережное отношение к бюджету: Ягоду переберите, при необходимости вымойте и высушите. Сложите плотно в трехлитровую или пятилитровую, если есть банку, банку пригоотвления в большую кастрюлю ведро на сложенный в несколько раз отрез хлопковой ткани. По мере оседания ягоды досыпайте малину в банку. Уваривайте не менее часа или до нужной вам степени густоты.

Ингредиенты

Разлейте по чистым стерилизованным банкам, накройте крышками, спрячьте под одеяло. Спустя сутки переставьте банки в кладовку и храните там, пока не возникнет желание угостить домочадцев блинчиками с малиновым вареньем.

Малиновое варенье с коньяком Очень изысканное лакомство! Если вы сможете выбрать качественный коньяк, варенье из малины будет отдавать тонким ароматом вчренья и чернослива, будет пахнуть ветром и свободой, будет таять на языке миллионом частичек радости и восторга.

Этот десерт стоит приготовить хотя бы для того, чтобы узнать, каково на вкус счастье! Ягоду следует перебрать, выложить послойно в миску, пересыпав сахаром.

«Живое» малиновое варенье – ягода, перетертая с сахаром

Дать постоять часа, после чего добавить коньяк и поставить на огонь. Варить на минимальном огне, не вапенья до кипения, выключить, как только поймете, что еще мгновение, и адрес закипит.

Описанную процедуру нужно повторить еще впренья раза, после чего варенье разливается по стерилизованным банкам, накрывается чистыми крышками и убирается на хранение в погреб или кладовку до того случая, когда захочется подать на десерт мороженое с малиновым соусом. Малиновое варенье-пятиминутка Просто, совершенно доступно и легко.

Никаких подводных камней — взял и сварил. Впрочем, вкус у этого варенья тоже такой же обыденный и совершенно незамысловатый: Ягоду перебираем, равномерно засыпаем сахаром и оставляем на часов, чтобы малина пустила сок.

Польза малины

После этого доводим массу до кипения, уменьшаем огонь, провариваем варенье 5 минут, разливаем по горячим стерилизованным банкам, закрываем царенья крышками и убираем под несколько одеял. Спустя сутки варенье можно перенести в кладовку и хранить до использования, пока не захочется испечь песочный пирог с малиновым джемом. Густое малиновое варенье У этого варенья не только особенно выразительный вкус, но и потрясающая структура: Один маленький фокус — немного желатина, и варенье сразу приобретает приятную структуру, при этом десерт не переваривается — ягода сохраняет максимум полезных свойств, цвет, аромат.

Ягоду перебираем, выкладываем в кастрюлю, пересыпая послойно сахаром. В ней вареня такие микроэлементы, как железо, калий, медь. В её состав входят органические кислоты: В малине обнаружены пектины, клетчатка, сахара, эфирные масла, дубильные вещества. Эта ароматная ягода полезна при малокровии, атеросклерозе, гипертонии, заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Плоды и сок малины обладают жаропонижающим и потогонным действием.

рецепт приготовления варенья малинового варенья

Ягоды малины полезны при гриппе, простуде, кори, ангине, воспалении гортани. Сок из свежих ягод пьют при диабете.

Вопросы Меня часто спрашивают — как сделать варенье густым? Чтобы сделать варенье из малины густым, его следует обязательно готовить точно по вышеописанным шагам.

То есть не засыпать весь сахар сразу! Только тогда оно получится густым, а не будет слишком жидким. Вторая порция сахара немного желирует наше варентя, и малина получается как в желе, то есть густое.

И варить его не надо слишком долго, а то ягоды разварятся и все витамины разрушатся. А что лучше — варенье-пятиминутка или так, как варю я?

Мой способ нисколько не отличается принципиально от того, как варить пятиминутку. Просто преимущество пятиминутки в том, что оно готовится очень быстро и там мало разрушаются витамины, так как оно варится всего 5 минут. И через пять минут вы его уже можете разливать в банки.

Недавно просмотренные

Когда вы будете готовить варенье из малины по моему рецепту, то вы поймете, что мой рецепт без варки даже лучше — ведь жмите вообще не варю! Я довожу до кипения и выключаю огонь! А сахар растворяю в два этапа.

Читайте также:
Рецепт приготовления супа из стерляди
Рецепт приготовления голландского сыра
Рецепт приготовления дорадо на углях
Классический рецепт приготовления баклажанов
Рецепт зеленых помидоров с чесноком быстрого приготовления
Фейхоа рецепты приготовления на зиму
Суп пюре из тыквы с мясом рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *