Приготовление щуки в духовке рецепты с фото

С химической точки зрения, щука очень питательный вид рыб, поскольку является источником более 20 полезных минералов и некоторых витаминов.

приготовление щуки в духовке рецепты с фото

В ней особенно много фолиевой кислоты, молибдена, токоферола, холина и фосфора. У щуки, помимо сложностей в приготовлении, есть еще существенные недостатки.

Во-вторых, щука активно всасывает токсины и радионуклиды из водоема, поэтому важно интересоваться, где ее вылавливали. Чтобы справиться с приготовлением вкусной щуки, нужно не просто ее хорошо почистить приготвление запечь.

Как приготовить щуку в духовке целиком

Для начала стоит выбрать качественный продукт. Безусловно, самая вкусная щука, запеченная в духовке, получается из свежевыловленного экземпляра. Но если рыбалка вам не по нраву, нужно хорошенько присмотреться к рыбе, прежде чем ее купить. Щука реализуется как в живом, так и охлажденном и свежезамороженном виде. От этого, конечно же, зависит ее стоимость. Но тут главную роль играет не состояние рыбы, а экологичность читать полностью, где ее отловили.

Рецепт щуки в духовке с луком и грибами

Во всяком случае, выбирайте подходящую для вас рыбу, опираясь на внешние признаки свежести товара. Также нужно присмотреться к самой тушке.

Свежая рыба плотная на ощупь, у нее розовые жабры, чешуйка гладкая и неповрежденная, хвост немного влажный, глаза прозрачные. Что касается величины щуки, то лучше купить тушку весом У нее мясо будет более нежным и в меру сухим.

Ингредиенты

Чтобы не тратить лишнего времени и сил, попробуйте почистить рыбу таким образом: Помытую несколько раз и подсушенную бумажным полотенцем тушку, разместите на разделочной доске головой влево. Доску следует взять пластиковую, поскольку деревянная навсегда пропитается запахом щуки.

Нужно положить под доску влажное полотенце, чтобы она не скользила. Обильно посыпьте хвост щуки солью. Это позволит надежно зафиксировать ее в руке. Уменьшить его можно, если вымочить рыбу перед приготовлением в молоке. Щука, запеченная целиком, — королевское блюдо, и если не хочется его испортить, есть смысл не экономить на молоке.

Щука, запеченная в фольге с овощами

Вымачивать щуку в молоке необходимо несколько часов. Делать это лучше после того, как она будет почищена.

Нейтрализовать не слишком приятный запах помогут и душистые травы, которых нельзя жалеть. Лимон тоже помогает в решении этой проблемы. Даже при приготовлении щуки в духовке целиком чистить ее необходимо.

Причем делать это нужно очень осторожно. Чтобы ни рыба, ни овощной гарнир в печи не прилипли, не подгорели, противень застилаем пергаментом.

Первой укладываем фаршированную щуку из-за масштабных размеров мне пришлось рыбешку слегка согнутьсвободное пространство заполняем разнокалиберной нарезкой из овощей — стараемся разместить равномерно, не нагромождая.

Сбрызгиваем оливковым, подсолнечным или другим проготовление — орошаем весь противень, чтобы всем досталось по капле жира.

Овощи-гарнир присыпаем солью, сушеным базиликом, листиками пряного лавра, над щукой разбрасываем черный перец крупного! Набрасываем лист пекарской бумаги поверх, без герметизации, свободно.

Примерно 1,5 часа запекаем щуку даховке и вместе с овощами при температуре градусов.

Предварительно духовку растапливаем до максимума, затем температуру снижаем. Последние минут немного обугливаем, развернув пергамент. Тушка пропарится до пригтовление, обменяется с гарниром ароматами, снизу образуется аппетитный сок. Несколько веток свежей зелени — петрушки, укропа, кинзы, тут к месту. Приятного аппетита, а рыбакам — ни хвоста, ни чешуи!

Читайте также:
Приготовление рульки в баварском пиве на ютубе рецепт ольги матвей
Галушки по украински рецепты приготовления
Рецепт теста для пиццы быстрого приготовления с майонезом
Рецепт приготовления оладьев из кабачков и картошки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *