Рецепт приготовления сыра из кислого молока

Либо пропускаем зубки через пресс. Добавляем чеснок с укропом к остывшей смеси, ррецепт. Сливаем в марлевый мешочек, подвешиваем на полчаса для отхождения сыворотки. Кладем в дуршлаг, ставим небольшой гнет на два часа. Кремовый сыр из кислого молока Вариант очень нежного сыра из кислого молока с соком лимона, который можно использовать для различных десертов, сладких кремов, соленных и острых намазок для бутербродов.

Описание приготовления:

Вся прелесть рецепта в том, что такой сыр не требует теплой обработки. Соединяем все ингредиенты сыра, тщательно размешиваем.

Берем большой кусок марли, сворачиваем не менее восьми слоев. Можно использовать тонкую хлопковую ткань.

Подогревать ничего не. Через 20 минут варки сыворотка отделится от творожной массы.

Тогда сыр можно будет переложить в застеленный марлей дуршлаг, завернуть продукт и установить сверху него гнёт сначала ставится тарелка или блюдце, а затем полная банка воды. В течение 2-х часов сыворотка будет стекать.

сфра

Впоследствии сыр достаём из марли и убираем его на время часов на 12 в холодильник, чтобы он немного настыл и настоялся дозрел. По вкусу такой сыр очень напоминает известный и любимый многими сыр сулугуни, только наш домашний вариант намного вкуснее и полезнее магазинного аналога.

Сыр из кислого молока – общие принципы приготовления

Подавать готовый кисломолочный продукт можно как самостоятельное блюдо, а можно в качестве вспомогательного ингредиента для приготовления салатов, бутербродов, пиццы, выпечки и всевозможных вторых блюд.

Чтобы они никак не могли сказаться на конечном результате — в помощь вам предлагаем простые рекомендации по улучшению вкуса и качества домашнего сыра.

Выбираем молоко повышенной жирности Для готовки вкусного домашнего сыра нам необходимо неразбавленное деревенское молоко с сырм процентом жирности. Как правило, используют прокисшее коровье молоко, но если вам по вкусу больше приходится козье, то можете использовать и. Из козьего молока сыр по вкусу больше будет напоминать брынзу.

рецепт приготовления сыра из кислого молока

Ускоряем процесс отделения сыворотки Если вы никуда не посмотреть больше, то добавлять ничего не нужно, пусть процесс отделения сыворотки от творога происходит естественным путём. Но если со временем у вас туго, то приготовление можно ускорить, добавив в створоженную массу уксус, соду или что лучше всего лимонный сок. Они спровоцируют ускоренное отделение сыворотки, и вам не придётся ждать до получаса.

Сцеживаем сырную массу через марлю Это обязательное условие для всех сыров, приготовленных на основе кислого молока.

Читайте также:
Лангустины рецепты приготовления с фото на мангале
Суп с картофельными клецками пошаговый рецепт с фото
Пицца ассорти рецепт приготовления
Рецепт приготовления цукатов из арбузных корок
Морепродукты смесь рецепты приготовления
Глинтвейн с яблоком и апельсином рецепт приготовления в домашних условиях
Шашлычные колбаски рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *