Рецепт приготовления форели в духовке в сливочном соусе

Довольное жирное мясо вкусно в любом виде, поэтому форель можно готовить как угодно.

Бесподобна форель, приготовленная на гриле, обжаренная на сковородке, отваренная, засоленная или запеченная. Жира при приготовлении не требуется, идеальный вариант приготовления — запекание. Форель в сливках — это особое удовольствие.

Сливки делают розовое мясо еще более нежным, буквально тающим во рту. Оно практически не имеет специфического запаха рыбы, а потому не требует применения каких-то особых специй и приправ. Обычно используются тимьян, фенхель, укроп, эстрагон, розмарин. Великолепно сочетается форель с имбирем, цитрусовыми фруктами, белым вином, клюквой.

Готовится блюдо быстро, просто, получается вкусным и сочным. В качестве гарнира к форели в сливках будет хорош рис, пюре из цветной капусты, картофель, овощное рагу. Чтобы понизить жирность рыбы, многие хозяйки используют сок лимона при приготовлении блюд из форели.

Ингредиенты для приготовления форели в сливочном соусе:

Посолить, посыпать перцем и приправой для рыбы. Пока рыба маринуется, приготовим соус. Я обычно делаю его в мультиварке, просто мне так удобнее.

Но, на самом деле, подойдет любая глубокая сковорода или сотейник, это не играет роли. Шампиньоны нарезать мелким кубиком, после чего обжарить в масле.

В оригинальном рецепте масло предполагалось ссылка. Полить духоввке соком из фольги. Оставить в блюде место для сливочного соуса. Выложить то, что осталось, а для остроты и пикантности — добавим сверху ложечку аджики.

рецепт приготовления форели в духовке в сливочном соусе

Рыба хорошо сочетается с красным перцем, поэтому это будет совсем не лишним. Посмотрите какое красивое блюдо получилось! Впору такое пирготовления на праздничный стол поставить.

Форель в сливках – общие принципы приготовления

Но праздники не скоро, поэтому зачем ждать. Кто-то помнит такие дни в советское время? Да, а вот рецепт, как сделать соус для рыбы. Соус можно сделать и молочный, и сметанный, и сливочный.

У меня в холодильнике сегодня были сливки, из них я и сделала соус. Сливочный соус сливочное масло растопить в сотейнике добавить муку, слегка обжарить до появления легкого орехового запаха.

Запах ореховый еще более усилиться. Пока не закипело, слегка посолить и поперчить. Соус должен получиться по консистенции, как густая сметана.

Похожие рецепты

Соус сделает еще более мягкой нашу форель. Мы помним, что сама по себе форель не жирная рыба, и соус поможет ей не быть сухой, к тому же обогатит еще и вкус рыбы. К тому же сам по себе соус имеет очень нежный, изысканный вкус.

Он очень хорошо подойдет и к сегодняшнему моему гарниру — капустным котлетам. Сейчас, когда пишу эту заметку, от блюда, которое сфотографировано, осталось в принципе только одно блюдо. Муж был очень доволен!

Речная форель, запеченная в фольге в сливочном соусе

Настолько, что в блюде не осталось ни огурца, ни помидорки. Спасибо, что ел, готовить каждый сможет!

А на самом деле получилось очень вкусно! Рыбка вышла хорошо пропеченная, не сухая, немного пряная от специй и зелени. С легким кисловатым вкусом и лимонным пприготовления.

Читайте также:
Пицца из дрожжевого теста рецепты приготовления
Кабачки как грузди пошаговый рецепт
Рецепт приготовления торта сникерс в домашних условиях
Суп харчо с лимоном рецепт приготовления
Чехонь жареная рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *