Рецепт приготовления в автоклаве тушенки из свинины

После достаем баранину, неплотно раскладываем по банкам, оставляя до крышек 2 см. Вместе с мясом обязательно кладем составляющие маринада. Банки герметично закрываем металлическими крышками и начинаем процедуру стерилизации.

Приготовление тушенки в автоклаве

Рецепт тушенки в автоклаве из овтоклаве и курицы Легко можно готовить мясо в автоклаве из домашней птицы. Лучше всего для этого подходит жирная курица или утка. Для тушенки лучше всего подходит именно жирная домашняя птица: Срезаем жир и откладываем отдельно.

Тушки разделяем на средние по размеру куски, а также хорошо измельчаем жир. Мясо натираем солью и перетертым лавровым листом, добавляем перец или смесь специй для птицы.

После свинны раскладываем мясо вперемешку с жиром чвинины чистые пол-литровые банки и закрываем. Тушенка из крольчатины в автоклаве Для этой вкусной тушенки нужны: Разделываем тушки, аккуратно снимая мясо с помощью ножа. Мясо режем на средние куски. Отделяем жир и складываем в отдельную посуду. Если кролики не жирные, к рецепту добавляем свиного сала примерно граммовый кусочек на банку.

рецепт приготовления в автоклаве тушенки из свинины

В чистые банки кладем лавровый лист лучше его предварительно пропаритьперец, измельченный жир кролика здесь сало. Для отечественных автокбаве существуют ограничения на использование этой добавки, но все же недобросовестные используют ее бесконтрольно.

Несмотря на изобилие консервов в результате проведенных исследований из 14 образцов отечественного производства 10 не прошли испытания на соответствие качеству. В этом и заключается ответ, есть ли смысл в домашних заготовках.

Особенно рецапт процесс тем, у кого есть собственное подсобное хозяйство. Остается только узнать, как сделать тушенку в автоклаве в домашних условиях.

Тушенка в автоклаве в домашних условиях: Его используют в медицине для обработки инструментов, автомобилестроении для получения дистиллированной воды для аккумуляторов и в других сферах деятельности человека.

Диетический рецепт свиной тушенки в автоклаве

Как устройство для домашнего консервирования, он стал использоваться в х годах прошлого столетия. Установка имеет пртготовления металлического сосуда.

На его герметично закрывающейся крышке крепится штуцер для закачки воздуха, манометр, с помощью которого контролируется давление и термометр, показывающий температуру внутри агрегата. Простота устройства позволяет сделать его самостоятельно, например, из газового баллона.

Агрегаты, выпускаемые производителями, отличаются: Как делается тушенка в автоклаве в домашних условиях? Классическая технология для любого мяса: Не рекомендуется использовать мороженые продукты.

Тушенка в автоклаве в домашних условиях: технология и рецепты

Свежую свинину, баранину, говядину режут таким образом, чтобы было удобно закладывать в банки. При этом берут мясо из различных частей туши, мозговые косточки удаляют, ребра рубят на части. Птицу потрошат и снимают кожу. Готовить можно с костями.

Тушенка в автоклаве в домашних условиях: есть ли смысл?

Если недостаточно жира, как страница бывает в крольчатине или говядине, добавляем его дополнительно, потому что без этого консервы не будут долго храниться.

Моем банки, крышки и осматриваем жмите на предмет ржавчины, сколов и других дефектов. В каждую банку кладем лавровый лист или половинунесколько горошин черного и душистого перца, соль и специи по рецепту. Раскладываем мясо так, чтобы до верха емкости оставалось несколько сантиметров.

Рецепт свиной тушенки в автоклаве

Постные заготовки заливаем сверху жиром или бульоном. Закатываем крышками, ставим в автоклав и наливаем воды столько, чтобы она покрыла банки полностью.

рецепт приготовления в автоклаве тушенки из свинины

Затягиваем герметично крышку автоклава и начинаем накачивать давление до 1, атмосфер, чтобы не сорвало крышки в банках. По истечении 30 минут автоклав нагревают до градусов. При таком режиме давление может достигать атмосфер.

Автоклав при градусах должен работать около 20 минут. После чего начинаем процесс остужения до 30 градусов, контролируя при этом давление! Не спускать его, чтобы не было перепада, и не взорвались банки. После остывания постепенно снижаем давление до 0.

Банки вынимаем после полного остывания! Протираем поверхность насухо, переворачиваем емкость на крышку, чтобы жир поднялся на поверхность.

Выбираем мясо для тушенки из свинины в автоклаве

Это базовый рецепт, подсказывающий, как сделать тушенку в приготовлениы в домашних условиях. Разнообразят вкус продукта ваши любимые специй, предварительное маринование. Например, необыкновенной получаются консервы из курицы, если кусочки предварительно продолжить в горчице. Если делаете не для длительного хранения, то можно положить морковь и лук.

Любые овощи закладывают в сыром виде и заливают вместе с мясом небольшим количеством бульона.

Читайте также:
Навага рецепты приготовления с овощами
Скумбрия пп рецепты приготовления
Рецепты приготовления сидра в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *