Рецепт приготовления пузанины соленой

Соляной раствор должен быть крепким, это очень важно. Проверить его крепость можно с помощью обычного сырого яйца.

САЛО В РАССОЛЕ

Следует поместить в полученный раствор яйцо: Залить крепким соляным раствором банки до самого верха и закрыть емкости капроновой крышкой. Затем, хорошо обвалять, придавливая приготвления соли, уложить в сухую стеклянную читать и поместить в холодильник, снимать пробу через неделю.

Сало надо порезать кусочками, положить в банку, пересыпать солью с чесноком и пряностями.

рецепт приготовления пузанины соленой

Залить это дело кипятком обычная вода и оставить на 2 часа. Затем вытащить, сложить в полиэтиленовый пакет и положить в морозилку. Интересен и такой рецепт: Те, кто уже испробовал этот рецепт, утверждают, что всегда получается — объедение! Свиное сало должно быть с обильными мясными прожилками, можно грудинку — получится деликатес, пригоовления из магазина.

В кастрюле прокипятить рассол На 1 литр воды: Солерой, чтобы рассол покрыл весь кусок сала, кипятить 10 минут. Кастрюльку снять с огня, пусть она остынет. Оставьте ее со всем содержимым на сутки.

Рецепт № 1

Затем сало достать, когда рассол с него стечет, обмазать сало толченным чесноком. Кто любитель специй, тот может обвалять сало в специях еще. Опять оставить этот заветный кусок сала в холодильнике на сутки, затем переложить в морозилку.

Как только сало промерзнет в морозилке, деликатес готов! Получается — словно его коптили!

Просто натрите продукт крупной солью. Можете добавлять любые измельченные до состояния порошка специи. Его следует очистить, помыть и нарезать либо выдавить через пресс.

На 1 кг пузанины потребуется около 75 г подготовленной смеси. После того как полуфабрикат засолен, его следует положить в эмалированную посуду, накрыть и поставить на суток в холодильник.

Затем смойте остатки сухих ингредиентов. Обсушите сало, нарезайте и подавайте к столу. Пробу можно снимать через дней десять. Шкурка, правда, жестковата получается, поэтому ее перед подачей на стол лучше срезать, сало посыпать специями, резанным лучком или измельченным чесночком.

Рецепт № 2

Если по вашему вкусу, сало получится очень соленым, то его можно вымочить в обычной холодной воде. Чем дольше сало вымачивается, тем менее соленым оно. Кипятить 8 - продолжение здесь минут после пузаинны. Затем снять с огня, настаивать 12 часов, после чего рассол слить, сало натереть чесноком и поставить в холодильник или в морозилку.

Очень вкусное сало получается. Сверху — еще шелуху и заливают рассолом на 2 литра воды - 0,5 кг соли.

Кипятить 10 минут, не более, в этом рассоле пузанину оставить на сутки. Потом просушить сало, прямо на столе, застланном бумагой, все переворачивая и промокая.

Затем свинина режется на полосы в 2 - 2,5 см, но кожа не разрезается.

Читайте также:
Гребешки морские рецепты приготовления в ракушке
Баклажаны рецепты на зиму приготовления с фото
Бастурма рецепт приготовления в домашних
Приготовление скумбрии в фольге в духовке рецепты
Патиссоны рецепты приготовления жареные с овощами
Острые баклажаны рецепты приготовления видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *