Рецепт приготовления узбекского плова в казане видео

Шаг 6 Выложить морковь, жарить, не перемешивая, 3 мин. Затем все перемешать и готовить 10 мин. Шаг 7 Растереть пальцами или пестиком зиру и кориандр,добавить в зирвак вместе с барбарисом и посолить.

рецепт приготовления узбекского плова в казане видео

Шаг 8 Уменьшить огонь до среднего и готовить, пока морковь не станет мягкой, 7—10 мин. Влить в казан кипяток слоем приготволения см. Уменьшить огонь и тушить зирвак 1 час.

Шаг 9 Рис еще раз промыть, дать стечь воде. Выложить рис на зирвак ровным слоем, увеличить огонь до максимума и влить через шумовку в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 3 см.

рецепт приготовления узбекского плова в казане видео

Шаг 10 Как только вода впитается, вдавить в рис головки чеснока, приготоаления огонь до среднего и варить до готовности риса. Шаг 11 Несильно ударить шумовкой по рису.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если звук от удара будет глухим, сделать в рисе тонкой палочкой несколько проколов до самого дна. Шаг 12 Разровнять поверхность, накрыть плов тарелкой, а сверху крышкой. Уменьшить огонь до минимума и оставить плов на узбексктго мин.

Кстати Плов можно приготовить с чем угодно - с мясом, птицейморепродуктами и даже грибами. В процессе приготовления специфический аромат мяса никуда не исчезнет, напротив раскроется новыми нотками, подчеркнется ароматом специй, обжаренных овощей.

Черта. Мучное дело. Фильм 1. Серия 1 (2014)

Рецепт настоящего узбекского плова: Известнейший из самых популярных, доступных — девзира. Выращиваемый на ферганских плантациях рис девзира имеет продолговатую округлую форму, крупные зернышки, высокий коэффициент поглощения воды и жира.

Кроме сорта девзира для плова отлично подойдут узбекские виды риса: Каждый из них имеет свою специфику при приготовлении блюда. Если используется девзира, то рис достаточно будет промыть в водах перед засыпанием в казан. Арпашалы — это крепкий не крошащийся рис, практически не имеющий пудрового налета приготволения зернах, поэтому для него достаточно водных процедур.

Убзекского риса сорта бугдайгурунч перед приготовлением узбекского плова следует замачивать на пару часов в чистой воде. Для риса сорта кырмызы характерен красноватый оттенок и небольшой размер зерен.

Мажор 2 - 1 серия - ( 2 сезон 1 серия) - русский детектив HD

Они содержат достаточно много пудрового налета и требуют тщательной промывки перед попаданием в казан с пловом. Купить такие специфичные разновидности риса в супермаркете вряд ли получится, но это возможно сделать на рынке.

Можно отдать предпочтение мексиканскому, арабскому или испанскому сорту риса. Отечественный производитель предлагает вполне подходящий для плова среднезерный краснодарский узекского. Бледно-желтый полупрозрачный длинозерный рис пропаренный для узбекского плова не подходит.

Узбекский плов, без сомнений, жирное блюдо. В его читать включено растительное, в оригинале хлопковое масло, в котором сперва обжариваются овощи, мясо, а в последующем, на нем же осуществляется дальнейшее приготовление кушанья.

Мажор 2 - 1 серия - ( 2 сезон 1 серия) - русский детектив HD

В некоторых узбекских рецептах упоминается использование курдючного жира. Кусочки бараньего курдюка, порезанные средними квадратиками, опускают в казан с маслом на первом этапе приготовления блюда и обжаривают их до состояния шкварок.

Получается отличная масляная основа с курдючным ароматом. Если куски бараньего мяса, выбранные для приготовления аппетитного кушанья достаточно жирные, то курдюк можно не добавлять.

ужбекского

Готовя правильный рассыпчатый плов по узбекскому рецепту плоса нужно уменьшать количество масла, указанное в рецепте, если продолжение здесь оговорены особые случаи, тогда готовый результат несомненно порадует. Масло в составе плова на этапе выкипания жидкости обволакивает каждую рисовую крупинку, не давая им разрушиться и превратить готовое блюдо в кашу. Оригинальное хлопковое масло вполне можно заменить качественным подсолнечным аналогом без запаха.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Специи - душа узбекского плова Ароматное сочетание специй придает узбекскому плову явно выраженную восточную нотку и неповторимый вкус. Основная специя, совершенно необходимая при приготовлении настоящего узбекского плова — это зира. Лучше всего выбрать семена черной зиры, обладающие насыщенным ароматом. Жгучий перец добавляется в блюдо целым стручком, так он не только придает ему необходимую остринку, но и уникальный аромат свежего горького перца.

Свежий жгучий перец можно легко заменить на высушенные стручки, которые совершенно не теряют своих вкусо-ароматических свойств при сушке. Попадая в блюдо сушеный стручок придаст ему такую же остроту и вкус как его свежий собрат.

Незаменимой и обязательной специей является головка чеснока. Примечательно, что используется она целиком, поэтому молодые сочные головки предпочтительнее.

Читайте также:
Болгарский перец с томатным соусом на зиму рецепты приготовления
Рецепт приготовления питьевой браги из сахара и дрожжей
Брокколи пожарить рецепты приготовления
Рецепт приготовления болгарского перца на зиму с медом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *