Смалец из сала рецепт приготовления

И при жарке, например, картошки он не выгорает так, как растительное масло.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Берем 2 кг свиного жира для смальца. Приготволения этого количества выходит 3 полные поллитровые баночки чистого смальца и одна баночка смальца со шкварками - то что надо в борщ!

Снимите смалец с огня. Яблоки и лук станут мягкими, но не прижарятся.

Можете добавить также чеснок, нарезанный ломтиками. Смалец в народной медицине Смалец порой, действует намного эффективнее, чем специальные мази. Смалец, смешанный с медом 1: Небольшие раны и ссадины смазывают жировой смесью до полного заживления один - два раза в смаюец.

Смальцем лечат бронхит и сильный кашель. Для этого десертную ложку смальца растворяют в горячем молоке, и немного остужают.

Смалец в кулинарии – что это такое?

Молоко пьют маленькими глотками, оно смягчает горло и бронхи, способствует скорейшему выздоровлению. Однако для этой цели подходит продукт, приготовленный не классическим способом, а обогащенный ароматом специй и фруктов.

Начало процедуры приготовления смальца традиционное — подходящий кусок сала делите на кусочки и вытапливаете на сковороде до шкварок, которые, естественно, нужно вынуть. После этого в топленый жир нужно добавить нарезанное кислое зеленое яблоко, измельченный репчатый лук, сушеный майоран, перец и соль по вкусу.

Массу хорошенько перемешайте и дайте остыть примерно до 45 градусов. Будем топить сало жмите минут, время от времени перемешивая. Вы увидите, как кусочки сала становятся румяными и уменьшаются в размерах, а жира становится больше и.

смалец из сала рецепт приготовления

Только ни в коем случае не накрывайте емкость крышкой - на ней может образоваться конденсат! Второй способ подразумевает использование казана. Жир вываривают в казане. Сало нарезают кусками, заливают водой и варят в сал посуде часа на медленном огне.

После того, как смалец остыл, необходимо аккуратно собрать верхний слой так, чтобы в готовый продукт не попала вода. Хранят такой смалец несколько недель в закрытой банке в холодильнике.

смалец из сала рецепт приготовления

приготовлония Смалец из сала также получают методом вытапливания. Домашний смалец получается еще вкуснее, если приготовить его с добавлением различных специй. Так, очень часто смалец готовят с чесноком и перцем, с яблоками, луком, а также с другими ароматными ингредиентами.

Описание приготовления:

Для приготовления смальца по этому рецепту необходимо приобрести хорошее чистое сало без прожилок. Кусочки сала вытапливаются в сковороде на медленном огне до получения сухих шкварок.

Затем в растопленное сало добавляют нарезанные кубиками кислые яблоки, майоран, репчатый лук, соль и перец по вкусу. Прогревают смесь еще минут на медленном огне, затем остужают до градусов и процеживают через несколько слоев марли, разливают по баночкам и хранят в холодильнике до 6 месяцев.

Смалец Ну кто же не любит хрустящую картошечку, поджаренную на ароматном реепт

Попробуйте приготовить топленое свиное сало по этому простому домашнему рецепту. Домашний смалец получается не только ароматный и вкусный, но он еще и хранится очень долго.

Читайте также:
Рецепт приготовления вермишелевого супа
Рецепты приготовления желейных тортов
Фаршированные кальмары пошаговый рецепт с фото
Интересные рецепты приготовления баклажан
Рецепты приготовления спаржевой фасоли на зиму рецепты
Меню ребёнка в 2 года и рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *