Рецепт приготовления вишнёвого ликёра

Оставить напиток в прохладном месте на 3 дня, после чего перелить в более удобную посуду — бутылки или баночки емкостью по 0. Готовый домашний ликер из вишни поставить в холодильник. Напиток можно пробовать сразу же, как только он хорошо охладится, а можно вишнёвогоо его для настаивания на месяца. Чем дольше прилотовления стоять ликер, тем насыщеннее будет его вкус. Рецепт приготовления крепкого вишневого ликера Этот рецепт ликера из вишни подойдет для всех любителей вкусных, но достаточно крепких напитков.

Готовится он очень просто всего из трех компонентов — вишни, водки и сахара. Вишня — 3 кг Сахар — 2 кг Водка — 1 л Вишню перебрать, помыть и выбрать косточки.

Как приготовить домашний ликер из вишни

Положить очищенную вишню в эмалированную миску или стеклянную банку. Сверху ягод насыпьте половину сахара и влейте одну бутылку водки — мл. Банку с ягодной смесью поставьте по этому сообщению прохладное место на недель. Когда весь сахар почти растает и водка приобретет насыщенный вишневый цвет, напиток нужно будет процедить через марлю или мелкое ситечко.

В процеженный настой влить еще одну бутылку водки, добавить оставшийся сахар, закрыть банку крышкой и поставить в прохладное место еще на дней.

Пить ликер можно как в чистом виде, так как использовать его для изготовления домашних коктейлей. Так как напиток получается очень крепкий, пейте его небольшими порциями. Вишневый ликер в домашних условиях может храниться очень долго. Поэтому, если вам хватит терпения, дайте ему настояться не меньше месяца — тогда вы сможете оценить его изысканный вкус по достоинству.

Ингредиенты

Рецепт, как приготовить вишневый ликер за одну неделю Вкусный и ароматный напиток можно сделать всего за одну неделю. Для приготовления вишневого ликера по этому рецепту нужно будет взять: Вишню — 1 кг Сахар — 1 кг Воду — 1 стакан Ягоды хорошо помойте и удалите из них косточки.

Положите вишню в кастрюлю, засыпьте сахаром, влейте воду по этому сообщению поставьте варить. Когда вишня закипит, снимите с огня и оставьте до полного остывания — на часа. За это время рецепь напитается вкусом и ароматом вишни. Когда сироп остынет, процедите его через марлю от всего лишнего вигнёвого перелейте в стеклянную банку.

Рецепт вишневого ликера

Влейте в сироп водку, закройте банку крышкой и оставьте в темное место на неделю. Готовый напиток можно налить в бокалы и наслаждаться тонким вишневым ароматом.

Чтобы сделать вишневый ликер дома еще более насыщенным, перелейте его в небольшие баночки или бутылки и поставьте его в прохладное место еще на 3 недели. Старинный способ приготовления вишневого ликера Если вы хотите удивить друзей и узнать открыть для себя новый оригинальный вкус обычной вишни, попробуйте старинный способ приготовления напитка.

Перед тем как вишневый ликер по этому рецепту, следует подготовить следующие ингредиенты: Вишня — г Сахарная пудра — 3 стакана Лимон — долек Вишню хорошо помойте, удалите косточки и положите ягоды в стеклянную банку или эмалированную кастрюлю. Перед тем как приготовить ликер из вишни подготовьте сахарную пудру — если нет готовой, измельчите сахар в кофемолке.

Как приготовить вишневый ликер в домашних условиях:

Пересыпьте подготовленные ягоды пудрой — лучше всего делать это слоями. Сверху положите несколько долек свежего лимона — его можно заменить чайной ложкой лимонной кислоты. И залейте ягодную смесь водкой. Накройте банку крышкой и поставьте ее в прохладное место на 1 месяц. Перед употреблением ликер нужно будет процедить, перелить в графин и хорошо охладить в холодильнике. Ягоды не выбрасывайте — из них можно будет приготовить великолепную начинку для пирога или фруктовое пюре для алкогольных коктейлей.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Мы рассмотрим перейти рецепт, благодаря которому дегустировать напиток можно спустя пару часов после приготовления, но для улучшения органолептических свойств лучше выдержать ликер хотя бы пару вшинёвого.

Требуются свежие, замороженные или сушенные в два раза меньше, чем в рецепте ягоды любого дикого или культурного сорта.

Сначала вишню нужно перебрать, отбраковав неспелые, порченные, подгнившие или заплесневевшие плоды. Замороженные ягоды предварительно не размораживать или добавлять вместе со стекшей жидкостью, иначе вкус и аромат будут заметно хуже.

Также подойдет хорошо очищенный самогон двойной дробной перегонки или дешевый коньяк в ликере появятся едва заметные нотки дуба.

Листья дают легкий дубильный привкус и улучшают аромат готового напитка, но в случае отсутствия листьев используйте только ягоды. Пропорции воды и сахара можно менять по своему усмотрению, делая вишневый ликер крепче слабее и регулируя сладость. Главное соблюдать технологию приготовления.

В случае замены сахара лучше подходит свежий, не закристаллизовавшийся цветочный или липовый мед. Залить спирт, перемешать, банку плотно закрыть и выдержать в темном прохладном месте недели. Процедить через марлю и добавить простой сироп: Охладить сироп и смешать с настойкой вишни.

Рекомендуется проявить терпение и выдержать напиток хотя бы пару месяцев ради сбалансированного вкуса. Вишню помыть, убрать косточки, порезать её пополам и немного размять.

Информация

Десяток косточек раздробить, поместив их в тканевый мешочек и побив молотком. Положить раздавленную вишню и косточки в банку.

Добавить сахар, цедру половины лимона без белой кожицылистья мяты и водку. Настаивать ликер в течение 7 дней на солнце, а затем перенести в темное прохладное место на 4 недели. Процедить и отфильтровать, перелить в чистую бутылку. Пить вишневый ликер по данному рецепту рекомендуется через 2 месяца выдержки. Добавить сушеную или вяленную кислую вишню, водку и бренди, хорошо перемешать.

рецепт приготовления вишнёвого ликёра

Банку плотно закрыть и оставить в тёмном прохладном месте на неделю.

Читайте также:
Пошаговый рецепт с фото люля кебаб на монгале
Рецепт приготовления шашлыка в духовке в протвине
Тесто для вафель в вафельнице хрустящие пошаговый рецепт
Рецепт приготовления украинской солянки
Грибы на зиму рецепты приготовления как грибы с томатной пастой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *