Рецепт приготовления вина из клубники

Время сливать молодое вино с осадка удобно через трубочку от капельницы. Попробуйте напиток и откорректируйте сладость.

рецепт приготовления вина из клубники

Выдерживайте минимум 2 месяца — вкус напитка заметно улучшится, а цвет станет слегка коньячным. Если в бутылках образуется осадок, сливайте вино и переливайте в чистую тару.

рецепт приготовления вина из клубники

Янтарный напиток источает такой аромат спелой клубники, что кажется, будто не по комнате гуляешь с бокалом вина, а по поляне, усыпанной ягодами. Добавляем к ягодам сироп, перемешиваем деревянной или пластиковой лопаткой. Горлышко банки завязываем марлей и убираем её в тёплое место.

Затем примерно на день, высыпаем в банку оставшийся сахар, перемешиваем и снова убираем брагу в тёплое место для дальнейшего процесса брожения. Далее приблизительно на день, считая от начала приготовления вина, отделяем жидкость от гущи, то есть процеживаем её через марлю в чистую банку.

Закрываем банку с вином плотной капроновой крышкой, в которой вырезаем небольшую дырочку. Необходимые компоненты Вино из клубники в домашних условиях рецепт приготовления требует наличия следующих ингредиентов: Вино из клубники в домашних условиях: Сахар разводится теплой водой.

Размятая клубника помещается в стеклянную тару и заливается сахарным сиропом.

К смеси присоединяется горсть изюма, и все клабники. Изюм содержит винные дрожжи натурального происхождения, способствующие брожению. Стеклянная емкость заполняется на три четверти объема, во избежание перелива сусла, и закрывается марлей. Сусло ежедневно необходимо перемешивать, чтобы предотвратить появление плесени.

Можно обойтись и без них, но тогда нет гарантии, что клубничная жижа забродит. Чтобы избежать появления плесени и скисания сока, советую раза в день перемешивать сусло деревянной палочкой или чистой рукой, сбивая с поверхности и утапливая в соке мезгу — всплывший слой мякоти. Через пару часов, максимум сутки, появятся признаки активного брожения пенообразование, шипение, легкий запах брагиэто значит, что всё идет нормально.

Профильтровать сок через марлю, жмых хорошо отжать дальше не используется. Чистый сок перелить в бродильную ёмкость, добавить грамм сахара, перемешать.

Для герметизации и отвода углекислого газа установить водяной затвор любой конструкции, можно надеть медицинскую перчатку с дырочкой в пальце проколоть иголкой.

Читайте также:
Рецепт приготовления маскарпоне в домашних условиях с фото
Рецепт капуста маринованная быстрого приготовления рецепт на 3 литровую банку
Простой рецепт приготовления гуся кусочками
Рецепт приготовления крылышек в медово соевом соусе
Быстрый торт рецепты с фото пошагового приготовления
Самые простые рецепты приготовления цветной капусты
Рецепты приготовления мидий в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *