Маринованное сало рецепт приготовления в домашних условиях

Сало, приготовленное по такому рецепту без специй, может храниться в морозилке до года. Если есть сало, и нет терпения ждать несколько дней, пока оно замаринуется, можно приготовить маринованное сало по-закарпатски.

Как мариновать сало в домашних условиях с уксусом

Для этого на килограмм сала понадобиться от двух до четырех луковиц, две морковки, головка чеснока, две столовые ложки уксуса, две чайные ложки сахара, две чайные ложки соли, перец молотый, лавровый лист и специи.

На два стакана воды нарезать мелко морковь, добавить все специи, перекипятить, влить уксус, снять увловиях огня, остудить.

маринованное сало рецепт приготовления в домашних условиях

Тонкими ломтиками нарезать сало и сложить в глубокую кастрюлю, добавить лук кольцами, чеснок, перец, перемешать. Залить маринадом и оставить в тепле.

Самый простой рецепт засолки сала в домашних условиях

Через час такое сало можно пробовать. Как солить сало сухим способом. Не всегда удобно, и есть пригоотовления мариновать сало в рассоле. Возникает вопрос как солить салосухим способом.

Как мариновать сало? Очень простой рецепт

Для этого способа необходимо перейти один килограмм сала четыре столовых ложки крупной соли, столовая ложка черного или половина ложки красного перца, чеснок, лавровый лист, перец горошком и сушеные специи.

Можно добавить кардамон, тмин, майоран.

Для засолки сала этим способом толщина сала не должна превышать четырех, пяти сантиметров. Когда сало варится оно должно быть полностью покрыто водой.

Холодное сало смазывается черным молотым перцем и оно готово к употреблению. Вареное сало очень нежное и подходит для любых зубов.

Рецепт 5 — Сало в тузлуке Тузлук — это сильный солевой раствор. В условвиях воду добавляют небольшие порции соли и перемешивают. Когда соль перестанет также хорошо растворяться как раньше и начнет оседать на дно, несмотря на перемешивание — тузлук готов.

Он должен быть крепким и крутым. Сало нарезается на небольшие кусочки и плотно укладывается в стеклянную банку. При укладке его праготовления перекладывать чесноком, лавровым листом, черным перцем горошком.

Сало заливается холодным тузлуком так, чтобы раствор выступал на сантиметра.

Маринованное сало – общие принципы приготовления

Банка закрывается крышкой и оставляется в темной месте, при комнатной температуре на неделю. Такое сало может хранить очень долго в холодильнике без потери вкуса или порчи.

Рецепт 6 — Солим сало за 1 день: Рационально готовить шпик в банках емкостью более 1 л. Как мариновать сало в рассоле: Закипятить воду, всыпать в неё все специи и при слабом огне варить эту смесь 5 вало. Чеснок почистить, нарезать тоненькими пластинками, нашпиговать им шпик.

Далее, он опять должен закипеть, и там сало должно повариться где-то минут. Огонь при этом, должен быть небольшим.

Вообще, домашоих здесь определяется только величиной самих кусков сала.

Если Вы их нарезали кусочками побольше, то, соответственно, и поварить их придётся подольше. Когда сало Вы, таким образом, немного поварите, то нужно брать шумовку, и доставать его из кастрюли.

маринованное сало рецепт приготовления в домашних условиях

При этом, сразу же из кастрюли, отправляем их в банку, всё такими же горячими. Банку заполнить салом нужно до самого верха, а потом ещё и залить всё этим же рассолом из кастрюли. Закрываем банку крышкой, и всё, забываем про сало дня на 2 или 3.

Как засолить сало со специями в домашних условиях

Калорийность соленого домашнего сала Ккал. Пара бутербродов с салом — отличный энергетический перекус, если нет возможности полноценно пообедать. Особенно хорошо сало насыщает, если употреблять его с рюмочкой водки.

И это — далеко не вся польза, которую можно из сала извлечь.

Читайте также:
Рецепт приготовления твердого сыра в домашних условиях с фото
Рецепт приготовления багета в домашних условиях в духовке
Горлодер рецепт приготовления классический
Ягода санберри рецепты приготовления видео
Баклажаны острые рецепты приготовления
Чечевица рецепты приготовления с фото в мультиварке редмонд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *