Рецепт быстрого приготовления хлеба домашнего

Похожие рецепты

Сегодня в нашем меню белый ХЛЕБ. Готовить домашний хлеб будем из белой муки высшего сорта, на дрожжах быстрого приготовления, в электрической духовке. Из этого теста получается 4 батона, общим весом — г. Ингредиенты для приготовления домашнего хлеба в духовке: Приготовление хлеба начинаем с того, что просеиваем муку. Это необходимо делать для того, чтобы обогатить муку кислородом и тесто получилось мягким, воздушным и легким.

После того как просеяли муку мы отбираем из нее половину стакана для того, чтобы добавлять ее в тесто по мере надобности, для необходимой плотности теста. Делаем в просеянной муке углубление и добавляем в нее все сыпучие продукты: Все хорошенько перемешиваем, чтобы сухие продукты равномерно распределились по всей муке. Добавляем в муку 6 столовых взято отсюда муки и 0,5 литра воды, комнатной температуры не кипяченой.

Недавно просмотренные

Замешиваем дрожжевое тесто, сначала ложкой, а затем руками. По мере необходимости в тесто для хлеба добавляем муку.

Дрожжевое тесто для хлеба должно стать гладким и эластичным, а этого можно достичь только благодаря тому, что мы будем вымешиваем его долго. Белый ХЛЕБ в духовке!

Я покупаю в Макро. Мука бывает разная, якобы. Есть для выпечки, хлеба, блинов ит.

Я беру вот ту что на фото. Стоит она в Макро — 34 бата, то есть 68 рублей по нынешнему курсу. В пачке 1 кг.

ссылка Мне очень нравится, хорошая мука. Дрожжи у меня еще московские, но здесь продаются такие. Видела в Макро но там их много в пачке, не удобно Есть в гастрономе централ фестиваля, есть и в теско и биг-с и в Фудмарте.

рецепт быстрого приготовления хлеба домашнего

Продаются в основном в банках, но бывает и в пакетиках. Для начала, вам понадобится посудина, лучше стеклянная или керамическая. Ее нужно нагреть, реецпт в микроволновке, чтобы была теплая. Подогреваем в микроволноке стакан воды и стакан молока. Попутно на плите ставим кастрюльку с водой, которая нам понадобится позже. Наливаем в емкость молоко, высыпаем дрожжи, хорошенько разбалтываем.

Добавляем муку, примерно половину от положенного, разбалтываем, доливаем стакан теплой воды, продолжаем перемешивать. Теперь начинаем замешивать тесто. Подсыпаем оставшуюся муку и мнем колобок.

У вас должен получиться вот такой колобок из теста, он должен не липнуть к рукам. Быстрый хлеб без опары.

Понравился рецепт «Быстрый домашний хлеб»?

Пошаговый рецепт с фото — часть 2 Теперь вспоминаем про воду в кастрюльке, которую поставили минут 15. Вода там уже закипела, выключаем конфорку. Кладете крышку или тарелку на кастрюльку с кипятком, накрываем кухонным полотенцем, ставим нашу емкость, с вымешенным колобком внутри.

Потрогайте дно емкости с тестом. Оно не должно быть горячим, должно быть теплым!!

Быстрый домашний хлеб

В случае, если тарелки и одного полотенца не достаточно, подложите еще. Идем гулять на час — полтора.

Мы здесь больше не нужны. Вот так выглядит тесто через час-полтора: Занимает это 1 — 2 минуты.

Читайте также:
Сыр сулугуни рецепт приготовления в домашних
Сациви из курицы по грузински пошаговый рецепт поворенок
Перец пикантный в томате на зиму рецепты приготовления
Рецепты приготовления из красной смородины на зиму
Рецепт приготовления плова в мультиварке панасоник sr тмн 18
Рецепт приготовления горячего шоколада из какао

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *