Приготовление лисичек на зиму рецепты с фото

Ингредиенты

Заготовка лисичек на зиму: Лисички очень легко узнать по яркому цвету и необычной форме Возможно, эти рыжие грибочки с замысловатыми шляпками не усваиваются так, как белые грибы, зато имеют другие преимущества. Например, они не бывают червивыми.

Это объясняется просто — наличие в лисичках особого вещества под названием хитинманноз не позволяет развиваться в теле гриба никаким рецептыы организмам. А вот для человека это вещество полезно: Подготовка лисичек для заготовок на зиму Из свежесобранных лисичек можно приготовить множество вкуснейших застольных блюд.

На зиму можно делать заготовки в виде солений или консервации, с овощами или без, горячим или холодным способом. Именно поэтому их нужно держать в холодильнике и перерабатывать при первой же возможности.

Грибочки нужно тщательно помыть и удалить с них весь мусор Какой бы рецепт вы не использовали, перед приготовлением грибы нужно очистить от мусора, удалить низ плодоножки с землей, а затем хорошо промыть в нескольких водах. Прежде чем варить лисички, можно их порезать приготоввление образом, чтобы получились кусочки приблизительно одного размера. В результате у вас получатся вкуснейшие и разнообразные блюда.

приготовление лисичек на зиму рецепты с фото

Соление лисичек Соленые грибы — лучшая закуска на зиму. Засолить лисички можно холодным и горячим способом.

Лисички, засоленные холодным способом Холодный способ: Подавайте к столу с луком к жареной или отварной картошке. Продукт сохраняет максимальное количество полезных веществ и обретает новый, необычный и пикантный вкус. Смотрите, как правильно солить лисички на зиму в нашем видеорецепте: Советы по заморозке лисичек на зиму Угостить друзей грибным пирогом в снежный зимний вечер смогут далеко не все ласичек.

Заморозка — один из самых практичных способов сохранить грибы в их первоначальном виде. Продукт после морозильной камеры практически не отличается от свежего ни внешним видом, но вкусовыми качествами.

Выкладываем продукт на разнос в один слой шляпками вниз и присыпаем небольшим количеством соли. Ставим в морозильную камеру для шоковой заморозки примерно на 2 ч. Вынимаем разнос, складываем грибы в полиэтиленовые пакеты, выпускаем воздух и завязываем. источник

Снова помещаем плодовые тела в пригттовление камеру, установив на оборудовании обычный режим заморозки. Ну что-же, лисички можно прекрасно заготовить и сохранить на зиму, начиная еще с лета.

Тем кто любит, чтобы грибы были чуть солоноватые, непременно понравится этот приготволение. Лисички отвариваются, маринуются в маринаде, а затем быстро съедаются! А теперь предлагаю их вкусно замариновать! Предлагаю мариновать грибочки с чесноком, получается очень вкусно, как мне.

Читайте также:
Шашлычные колбаски рецепт приготовления
Рецепт приготовления супа тыквенного
Печень баранья с картошкой рецепты приготовления
Рецепт приготовления ребер свиных в мультиварке
Рецепт приготовления мяса в духовке с фото по французски
Приготовление заварного крема рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *