Блюда с олинины пошаговый рецепт

Голосование

Они отвечают за защиту от канцерогенов. Привожу ссылку регулярном потреблении этого вида мяса вам будут не страшны такие хвори, как сахарный диабет, гипертония, недуги сердца, а также атеросклероз. Витаминный состав оленины следующий: А, рибофлавин, тиамин, Е, РР. Много в ней и кальция, калия и магния.

Кулинарные хитрости Подбор мяса В зависимости от того, каким блюдом вы решите порадовать родных, необходимо выбрать правильную часть тушки. Так, если планируется буженина, биточки, стейки-гриль или шашлык на природе, то придется раскошелиться на высший сорт — вырезку. Из нее же делают строганину или карпаччо.

Хотите затушить мясо в сметанном или ягодном соусе, а может, желаете полакомиться грибным жарким?

Похожие фото и видео рецепты

Тогда можно ограничиться более дешевым окороком. Любителям кулинарных изысков советуем покупать корейку.

Стояло оно у меня в кастрюльке, в холодильнике, в обычной воде, но водичку я ему пару раз сменила! Скажу сразу ни запаха, ни привкуса, ни лишней крови не осталось!!! Даже моя дочь, ещё та привереда, когда лопала за обе щеки, да с треском! Ну вот, вымоченное мяско достала, все плёночки, прожилочки в пользу свекровиной собачки удалила Сразу скажу, что делала это после вымачивания, хотя не знаю, может это и неправильно, но свежее мясо накануне как-то меня на сей подвиг не вдохновляло, а тут всё мало-мальски лишнее я быстренько удалила Нарезала, как говорится, кусочками на один укус, так как мой младший смотрите подробнее большие куски мяса в тарелке пока не уважает.

Морковь потёрла, при помощи процессора Делала это тоже процессором, вручную на это дело неспособна и так изрыдалась, пока чистила Ну вот собственно подготовка и вся!!!

Дальше я использовала мультиварку обожаю сей прибор!!! На дно кладём толстый слой лука, не меньше 2 см, чуток моркови, потом слой мяса, солим, перчим на свой вкус, снова лук, морковь, мясо Последний слой погаговый, у меня, правда его маловато осталось ВСЁ!!!

ДАННАЯ АКЦИЯ ЗАКОНЧИЛАСЬ

Ни воды, ни масла не надо!!! Рецепт жаркого из оленины очень прост, самое главное правильно приготовить соус для мяса. Именно соус придает особый вкус жареному мясу. Для приготовления соуса необходимо в небольшой посуде смешать воду, пиво, бульонный кубик, сахар и тимьян.

Соус необходимо тщательно перемешать. Мясо следует отделить от костей и промыть под проточной водой, порезать на небольшие кусочки.

блюда с олинины пошаговый рецепт

Для того чтобы мясо стало мягким необходимо удалить весь жир и пленку. Жарить мясо необходимо на разогретой сковороде с адрес подсолнечного масла на большом огне.

После того как мясо покроется корочкой следует залить его заранее приготовленным соусом.

Подарок за подписку

Как только соус закипит можно добавить лавровый лист, убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Готовить на медленном огне в течение 1 - 1,5 часа время от времени помешивая. За это время мясо протомится и полностью приготовиться.

За роцепт минут до готовности рекомендуется добавлять мелко порезанную морковь. Перед подачей блюда на стол необходимо вынуть лавровый лист.

По традиционным рецептам приготовления шашлык из оленины получается нежным и нежирным, мясо буквально тает во рту. Стоит только один раз попробовать шашлык из оленины, и вы навсегда запомните его неповторимый вкус. Для приготовления шашлыка из оленины лучше всего использовать мякоть или мясо на небольшой косточке.

Мясо перед приготовлением необходимо помыть, отделить от пленок и порезать плоскими кусочками по грамм. Нарезанные кусочки мяса следует уложить в эмалированную посуду и залить маринадом.

Для приготовления маринада используется репчатый лук, нарезанный кольцами, мелко порезанный стручковый перец, зелень петрушки, соль и коньяк. Замаринованное мясо необходимо тщательно перемешать. Выдерживать в маринаде мясо следует не менее часов. Хорошо замаринованное мясо нанизывается на шампур или раскладывается на решетке гриль, а далее обжаривается на готовых углях на мангале. Северяне подают к столу шашлык из оленины с томатным соусом.

Подпишитесь на нашу рассылку

Для его приготовления нажмите чтобы перейти сок заправляется растертым чесноком, черным молотым перцем, зеленью укропа, петрушки, зеленым луком и солью.

Для приготовления тушеной оленины лучше всего подходит свежая или свежемороженая мякоть на небольшой косточке. Мясо следует помыть, отделить от пленок и порубить на небольшие кусочки. Готовое к тушению мясо кладут в смазанный жиром или растительным маслом глиняный горшочек.

Тушить оленину необходимо в духовке в собственном соку до полуготовности. Затем в горшочек добавляют нарезанный крупными ломтиками картофель, мелко порубленный репчатый лук, а источник минут протертые ягоды брусники или клюквы и специи по вкусу.

Тушить горшочек с мясом необходимо до полной готовности. Готовое блюдо достают жмите сюда духовки и дают немного настояться. Главное в приготовлении стейка из оленины, да и вообще блюд из оленины, - правильно подготовить мясо. Тогда оно не будет сухим и жестким.

Для того, чтобы порадовать всех стейком из оленины, лучше всего использовать свежезамороженную оленину. При приготовлении свежезамороженной оленины, мясо не теряет вкуса и запаха, а также сохраняет полезные для организма витамины и питательные вещества.

Такая оленина может храниться достаточно долго. Стейк может быть приготовлен как из рубленного или прокрученного через мясорубку мяса, так из цельного куска. В первом случае в оленину имеет смысл добавить немного свиного сала, это придаст стейку дополнительную сочность.

блюда с олинины пошаговый рецепт

Если же стейк готовится из цельного куска оленины, что нарезать его нужно только адрес волокон, а перед обжаркой хорошенько отбить. Тогда оленина не будет жесткой.

Новинка 9.1.2018

Подготовленные заранее стейки нужно смазать маслом, солью лучше использовать морскуюперцем и перетертыми ягодами можжевельника и обжарить на хорошо разогретой сковороде.

В зависимости от времени жарки можно получить мясо с кровью или хорошо прожаренный стейк из оленины. Если вы решили купить оленину у нас, то можно не бояться за качество мяса. Наша оленина проходит все надлежащие проверки и продолжить для здоровья даже в недожаренном виде олинигы кровью.

Категории рецептов

Из тех же ягод можжевельника параллельно готовится соус, для которого смешивается 1 ч. Соус варится на медленном огне до консистенции густого сиропа. Для украшения готового стейка из оленины можно использовать веточки красных ягод: Суп из оленины- это совершенно особенное блюдо. Еще в древности густой и ароматный суп, сваренный на костре, придавал пастухам и охотникам сил.

Правильно сваренная оленина становится мягкой и нежной, поэтому ее можно использовать не только как элемент супа, но и как отдельное вполне самостоятельное блюдо.

Из всех видов привычного нам мяса оленина больше всего напоминает говядину, однако отличается от нее своеобразным запахом и привкусом.

Читайте также:
Маслята икра на зиму рецепты приготовления
Пицца классическая рецепты с фото и приготовлениями
Рецепт приготовления пива из ячменя
Мангольд рецепты приготовления супа
Греческий салат пошаговый рецепт
Рецепт приготовления пирога со щавелем
Сыр рецепт приготовления в домашних условиях из молока и творога

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *