Рецепт приготовления хачапури по аджарски

Точно такое мь ели в Батуми, пора за. Вкусно невероятно,делать легко и быстро!

Топ-5 рецептов по теме

Только надо протыкать вилкой, а то у меня раздул ся смешной шар. Спасибо Вам,Анна, всего доброго!!!

Ого, в русской печи - уверена, получилось просто волшебно: С вашим супер сайтом теперь иногда готовлю то о чём даже и не мечтал раньше. Некоторое время прокатывало, типа я такой растакой повар самоучка.

Шар из теста приплюснуть руками в плоскую лепешку, диаметром около см, стараясь, чтобы в середине лепешки донышко было максимально тонким. Размер "лодочек" зависит от ваших предпочтений: Завернуть края лепешки валиком с двух сторон к центру. Аккуратно перенести "лодочку" на подпыленный мукой противень.

Автор рецепта

Раздвинуть в стороны завернутые края, освобождая место для начинки. Выложить в получившуюся "лодочку" сырную начинку.

Таким образом, приготовить хачапури из оставшегося теста. Аккуратно достать противень из духовки и вынуть часть сырной начинки из хачапури. Вылить в углубление сырое яйцо.

Тесто для хачапури: вековые традиции

Вернуть хачапури в духовку еще примерно на 1 минуту, чтобы яйцо только затянулось белой пленкой, но желток оставался жидким. Готовые хачапури вынуть из духовки, смазать бока каждой лодочки мягким сливочным маслом и положить взято отсюда начинку кусочек аджаски масла, чтобы он растаял и соединился с начинкой.

Когда пройдут первые 20 минут, начинаем складывать тесто. Это можно делать прямо в миске или вывалив тесто на рабочую поверхность.

рецепт приготовления хачапури по аджарски

Руки смазываем растительным маслом. Визуально делим тесто на 4 части, то есть чтобы получилось 4 стороны.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Пальцами приподнимаем один край теста берем прямо от середины на днерастягиваем его к себе, а затем перемещаем к противоположному краю. В традиционных рецептах можно встретить совет добавить в начинку хачапуи — оно делает ее пастообразной и нежной.

Зелень и чеснок в начинке — это уже более современные изобретения. Птиготовления кулинары говорят, что самый главный секрет вкусных хачапури заключается в том, чтобы начинки было чуть больше перейти. Сыр при этом не трут на терке, а ломают руками или ложкой — кому как нравится. Как слепить и наполнить лодочки Итак, тесто поднялось, начинка готова — как приготовить хачапури по-аджарски?

Начинается самый ответственный момент аджаски разделите тесто на колобки размером с кулак и каждый раскатайте в пласт овальной формы.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Впрочем, шарики могут быть любого размера, некоторые повара даже пекут огромный хачапури в виде пирога и разрезают его на порционные куски. Если хотите хрустящие пирожки, раскатывайте тонко, любите мягкую выпечку — делайте рецепь толщиной не менее 1 см.

Кстати, хачапури можно не только выпекать в духовке, но и жарить на сковороде в небольшом количестве масла.

Итак, смажьте края и бока пирожков желтком, испеките лодочки с сыром в течение 15—30 минут, в зависимости от мощности духовки, главное, чтобы образовалась румяная корочка. Вытащите противень с хачапури, дайте им немного остыть и влейте в углубление по яйцу, стараясь сохранить желток, снова поставьте в духовку, по времени — до готовности яйца, положите в центр по кусочку сливочного масла и немедленно дегустируйте!

Несколько секретов приготовления хачапури по-аджарски в домашних условиях Если вы хотите приготовить хачапури в таком виде, как это делают в Грузии, можете сделать мацони дома.

Для этого в 1,5 л молока добавьте 1 ст. Некоторые грузинские кулинары утверждают, что при замешивании теста муки нужно брать в 3 раза больше, чем воды, но все посмотреть больше, поэтому у каждой хозяйки свои идеальные пропорции продуктов.

Читайте также:
Рецепт приготовления икры из горбуши в домашних условиях
Рецепт приготовления узбекского плова в казане видео
Заливная рыба рецепт приготовления пошагово с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *