Рецепт приготовления рикотта из сыворотки в домашних условиях

Перелейте на марлю заготовку.

Образовавшуюся густую массу посолите по вкусу. Также можно добавить любые специи. Очень хорошо с этим видом сыра сочетаются сушеные травы.

Сыр рикотта из сыворотки

Заверните марлю и подвесьте ее, чтобы стекли остатки жидкости. Не снимая марлю, уберите сыр под пресс, поставьте его в холодильник на 2 ч. Долго отстаиваться такому сыру не нужно, уже через 2 ч.

Сыр рикотта из сыворотки Рикотта — популярный во многих странах мягкий сыр, который в нашей стране совершенно не заслуженно обходят вниманием. Можно достать его шумовкой и переложить в форму, чтобы стекла лишняя сыворотка, но гораздо эффективнее слить содержимое кастрюльки через лавсановый мешок, так вы не упустите ни одной крупинки драгоценного одмашних.

Ведь выход у рикотты совсем небольшой — обычно не более, чем гр.

Подскажем вам также небольшую хитрость. Если вы добавите в сыворотку пригооовления в самом начале процессато можно увеличить выход готового продукта и вкус рикотты будет более нежным.

После того, как вы слили роцепт, Рикотта в принципе готова! Ее можно выложить в формочки так подача к столу всегда будет выигрышнейлибо использовать прямо в получившемся виде.

Не забывайте, что это свежий сыр без консервантов, и хранится он всего несколько дней!

Так что старайтесь подать его на стол сразу после приготовления. В результате вы нарушите пористость массы, и процесс продлится гораздо дольше.

Аккуратно снимите рикотту с марли и насладитесь результатом. В ваших руках самый настоящий итальянский пригттовления сыр. Хранить её можно вместе с первой партией не дольше недели.

рецепт приготовления рикотта из сыворотки в домашних условиях

И опять же, не выливайте оставшуюся жидкость. Её применяют в приготовлении чиабаттыкексов, теста для пирожков.

Причины популярности

Просто замените воду, написанную в рецепте, сывороткой. Она сделает вкус выпечки более нежным.

Рекомендации по выбору молока Во-первых, предпочтительно использовать цельное молоко. Во-вторых, ни в коем случает не выбирать полностью обезжиренное и ультрапастеризованное молоко.

Рецепт адыгейского сыра из сыворотки

Эти виды не подвергаются створаживанию. Калорийность приготовленной рикотты Пищевая ценность полученного продукта целиком и полностью будет зависеть от вида выбранного вами молока.

Приведем примерные показатели калорийности рикотты из цельного молока на г продукта:

Читайте также:
Торт мозаика с желе и сметаной пошаговый рецепт с фото
Рецепт приготовления домашнего вина из абрикосов
Цесарка в духовке рецепты приготовления
Колбаски охотничьи рецепт приготовления в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *