Рецепт приготовления риса для суши фото

Чтобы рис красиво блестел во время перемешивания, его нужно остудить с помощью веера.

Как приготовить рис для суши в домашних условиях Вы - ярый поклонник суши? Тогда вы просто обязаны научиться готовить суши.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Главное в приготовлении суши — знать, как готовить рис для суши в домашних условиях. Сейчас этому и будем учиться.

Первое что нужно сделать — это тщательно промываем рисовую крупу и оставляем где-то на час в сите. Затем высыпаем в кастрюлю и заливаем водой из расчета: Ставим на огонь и варим минут 15 на слабом огне, при этом, не открывая крышку.

После обязательно дать настояться рису еще минут Пока рис настаивается, готовим соус: Затем этой смесью поливаем уже приготовленный рис, но не мешать, аккуратно как бы переворачивать.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для большей ароматности риса следует положить в воду небольшой кусочек водоросли комбу, вынуть который, нужно перед закипанием воды. Так как его стоимость достаточно высокая, то некоторые хозяйки пишут что его можно заменить обычным круглым крупнозерновым рисом.

К сожаления, я таких экспериментов не проводила, так что подтвердить или опровергнуть достоверность этих слов не могу. Для начала рис нужно очень хорошо промыть в холодной воде.

Промывать следует до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Очень важно не мять рис руками, а нежно переворачивать его, что бы зернышки остались целыми. Затем рис нужно залить водой на минут, а потом с помощью дуршлага слить всю воду.

рецепт приготовления риса для суши фото

После того как рис сварился, не открывая крышки, его следует укутать в полотенце или одеяло на 15 минут, если же у Вас кастрюлю источник статьи очень дляя дном, то можно просто оставить рис под крышкой.

Пока рис доходит под одеялом, следует приготовить заправку - уксус с сахаром и солью. В такой посуде рис достаточно быстро остынет и не переварится.

рецепт приготовления риса для суши фото

Когда Вы перемешиваете рис, главное, делать это аккуратно чтобы не повредить зерна. В кипящую воду всыпать промытый рис, снизить огонь до минимального, накрыть кастрюлю крышкой, томить рис до полного форо жидкости. Пропорции риса и воды такие же как в способе 2.

Приготовление заправки для риса Заправка риса для суши готовится из рисового уксуса, сахара и соли, а делается это предельно. На г готового риса требуется примерно 2 ст.

Ингредиенты для приготовления риса для суши

Соль и сахар всыпают в рисовый уксус и нагревают смесь до полного их растворения, помешивая, на среднем огне. Готовой заправкой нужно сбрызнуть рис, слегка перемешивая его деревянной ложкой или палочками для суши.

Существуют и другие способы приготовления заправки, например, в уксус вместе с солью и сахаром может добавляться нори, но тогда водоросли не нужно добавлять в рис при варке. Особенности приготовления риса для суши После того как рис и рецеет приготовлены, их нужно смешать.

Уксусной заправкой рис поливается или сбрызгивается при помешивании деревянными! Перемешивать рис нужно аккуратно, чтобы не превратить его в кашу.

Источник перед добавлением в рис нужно слегка остудить, как и сам рис, но смешиваются они еще в горячем пригоотовления, далее заправленный рис нужно остудить, согласно японским традициям, делается это при помощи веера, но в принципе, и без этого рис остынет нормально.

Читайте также:
Блюда из риса рецепты с фото легкие в приготовлении
Рецепт приготовления студня из свиных ножек и говядины
Рецепты приготовления хлеба в хлебопечи
Рецепт приготовления фрикаделек в духовке в соусе
Хреновина с перцем чили рецепт приготовления
Рецепт приготовления настойки алоэ для лечения сосудов
Рецепт приготовления чесночных стрелок на зиму через мясорубку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *