Баклажанная икра на зиму рецепты приготовления в мультиварке

Кто-то любит чтобы икра была однородной, пастообразной, другие же, наоборот, предпочитают чтобы она была кусочками. Всем, кому нравится последний вариант, понравится и следующий рецепт. Рецепт жареной баклажанной икры кусочками Понадобится: Как приготовить икру из баклажанов кусочками.

изму

Способ приготовления икры из баклажанов в мультиварке

Очистить баклажаны и нарезать кубиками, подсолить, оставить на 20 мин, до мягкости обжарить на масле. Кубиками нарезать лук и морковь, отдельно обжарить до мягкости, положить перец, порезанный кубиками, жарить 5 мин, затем положить помидор, подсолить и жарить еще мин, положить баклажаны, тертый чеснок, подсолить, под крышкой потушить еще 5 мин.

Далее готовая икра раскладывается по стерильным банкам или подается. Чтобы ваша баклажанная икра при приготовлении по любому из рецептов всегда получалась очень вкусной, не забывайте о секретах приготовления этого блюда и старайтесь делать эту и любые другие заготовки только в хорошем настроении, тогда открыв баночку с ароматной закуской, вы будете приятно удивлены собственным кулинарным шедевром!

Через 5 минут закидываем помидоры, перемешиваем и готовим еще 5 минут, чтобы овощи немного потушились и уменьшились в объеме. Готовим также под закрытой крышкой.

Ингредиенты для рецепта икры из баклажанов в мультиварке без уксуса

Выкладываем баклажаны, добавляем столовую ложку соли и пол столовой ложки сахарного песка, хорошо перемешиваем. Включаем режим выпечка на 30 минут.

Крышки чуть прикрывают банки, не завинчиваются! Затем плотно закручиваем винтовую крышку и оставляем банки с баклажанами в перевернутом состоянии до полного остывания икры, накрыв пледом.

Способ приготовления

Мультиваруе герметичность крышек крышка должна втянуться и хранить в прохладном месте. Обжариваем около 5 минут.

Тем временем, моем сладкий перец и очищаем его от плодоножки и семечек. Нарезаем перец мелкими кубиками и добавляем к луку и моркови. Продолжаем жарить еще 5 минут.

За это время успеваем почистить перец убрать семена и прожилкинарезать кубиками. Кладем перец к овощам, продолжаем обжаривать в масле 5 минут.

Теперь вернемся к нашим баклажанам — воду нужно слить и высыпать баклажаны в чашу мультиварки. Нам необходимо продлить программу еще на 10 минут.

С каждого помидора аккуратно снимаем кожицу, нарезаем мякоть реецепты, кладем в чашу мультиварки к овощам. Этот пункт можно и пропустить, если вас здесь смущает, что в икре будет попадаться кожура помидоров.

Рецепт баклажанной икры в мультиварке

Если лень заниматься столь тонкой работой, тогда просто нарежьте помидоры острым ножом на небольшие кубики. Кстати, вместо свежих помидоров можно взять томатную пасту. Шкуру можно и не снимать, если вы любите темный цвет икры и не готовите ее на зиму. Теперь режем плоды на полосы, а потом на кубики.

Выкладываем в миску и заливаем соленой водой на 1 л. Оставляем на полчаса, чтобы выделился сок, который нужно обязательно отжать и слить.

Таким способом вы избавитель от горечи, которая есть в баклажанах. Консервирую только то, что проверено и хорошо едят.

Баклажанная икра в мультиварке:

Сегодня пополню свою коллекцию баночек икрой из баклажановкоторую очень удобно готовить в мультиварке. Ничего не пригорает и не нужно часто мешать.

баклажанная икра на зиму рецепты приготовления в мультиварке

Единственный минус — в приготовлеия мультиварки не помещается больше половины рецепта, то есть в итоге, мы получим 5 пол литровых баночек. Конечно, если у вас есть большая кастрюля или миска, удобно консервировать в ней, но у многих молодых хозяюшек, особенно у начинающих, нет большой посуды.

Читайте также:
Грибы маринованные шампиньоны на зиму рецепты приготовления
Вкусный суп пюре из тыквы рецепты приготовления
Манты таджикские рецепт приготовления с фото
Манты рецепт приготовления с картошкой и фаршем
Редька зеленая рецепты приготовления на зиму
Рецепты приготовления свиных ушей по корейски

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *