Рецепт приготовления теста для пирожков с картошкой

Берём качалку и раскатываем наши пирожки, так, чтобы они стали большими и тоненькими!

Осторожно, чтобы тесто не порвалось. А тем временем на сковороде уже разогрелось масло. Много лить не надо, мы всё-таки не во фритюре будем жарить — но побольше, чем для жареной картошки.

рецепт приготовления теста для пирожков с картошкой

Кладём пирожки на сковороду в горячее приготрвления — у меня поместилось 2 штуки — и жарим на большом огне. Будьте начеку, пирожки жарятся очень быстро, ведь они тонкие.

Отзывы о рецепте — Жареные пирожки с картошкой из пирожкового теста

Минутка-другая, и пора перевернуть лопаткой на другую сторону. Вот и поджарились пирожки со второй стороны, снимаем их лопаткой на тарелку, или даже на блюдо!

Накрываем тесто полотенцем, а еще лучше крышкой, и ставим его в теплое место выхаживаться. Слишком сильно греть его не стоит, чтобы не приварить, да и пока квртошкой занимаемся начинкой, тесто и так успеет выходиться.

Как только тесто подойдет то есть увеличится в объеме примерно в два разамы его обминаем, то есть еще раз вымешиваем и опять ставим в теплое место. Как только тесто подойдет во второй раз, мы начинаем его выкатывать, то есть мы смазывем руки растительным маслом или жиром и начинаем разделывать тесто.

Описание приготовления:

Отрываем или отрезаем от теста небольшие кусочки и выкатываем из них небольшие шарики в укатанном виде диаметр шариков должен быть примерно см. Укладываем шарики на противень или стол, предварительно смазанные маслом или жиром.

Вообще, если мы тесто собираемся жарить, а не выпекать, муку при разделке теста применять не стоит. То есть, и руки, и скалку, и поверхности, на которых мы приготовлония раскатывать тесто, и на которые мы будем укладывать пирожки, надо промазывать маслом естественно, не очень обильноа не присыпать мукой.

Дело в том, что при жарке мука ссылка на продолжение слегка пригорать, масло в сковороде начинает чадить и перестает быть прозрачным, а на поверхности пирожков может образовываться черный налет. После того, как все тесто раскатали на шарики, даем тесту постоять минут А до этого, параллельно с приготовлением теста, заранее готовим начинку.

Как приготовить Жареные пирожки с картошкой из пирожкового теста — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до полной готовности, после чего воду полностью сливаем. В сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем лук до золотистого цвета.

Картофель измельчаем и перекладываем к нему обжаренный рефепт, добавляем соль и специи и тщательно перемешиваем. Теперь берем один шарик из теста и раскатываем его в пластинку. В середину выкладываем ложку-полторы начинки.

Ингредиенты:

Затем тщательно соединяем края так, чтобы при обжарке они не разошлись. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем на него пирожки швом. Обжариваем со всех сторон на среднем огне.

Читайте также:
Рецепты приготовления тетерева в мультиварке
Мочёные яблоки рецепт быстрого приготовления
Рецепт приготовления кофе в турке в домашних условиях видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *