Рецепт приготовления теста для жареных пирожков

рецепт приготовления теста для жареных пирожков

Посыпьте солью, перцем и укропом по вкусу. В средних размеров лдя на слабом огне нагрейте молоко и добавьте, аккуратно взбивая венчиком, яйца, масло, сахар и соль. Положите половину муки в большую миску и постепенно добавляйте в молочную смесь. Затем добавьте дрожжи поочередно с оставшейся мукой, перемешивая после каждой порции.

Похожие рецепты

Месите тесто, пока оно не станет собираться в шар и не перестанет прилипать к миске. Возможно, вам придется добавить еще муки, пока вы месите тесто. Накройте миску чистой тканью. Поставьте в тепло и дайте подняться, пока тесто не увеличится в объеме в два раза. Достаньте тесто из миски и положите на слегка посыпанную мукой поверхность. Отщипывайте от теста кусочки величиной с грецкий орех. иирожков

Чашку с тестом накрываем чистым полотенцем или крышкой и ставим в теплое место. Я обычно ставлю на табуретку к теплой батарее.

Но, вообще говоря, такие меры необходимы, если используете сухие дрожжи, просто тесто быстрее подойдет. А если дрожжи свежие, тесто подойдет в любом случае достаточно. Итак, примерно через час, или чуть меньше, видим такую картину: Теперь тесто надо обмять и дать ему снова подойти.

Обминаем ладошкой, должно получиться примерно вот так: Ставим тесто опять подходить, а сами пока приготовим начинку для жареных пирожков. Картошку чистим и ставим варить.

Недавно просмотренные

Солим в конце варки. Из сварившейся картошки делаем пюре, используя часть отвара, в котором она варилась. Если требуется, досаливаем по вкусу. Добавляем в пюре поджаренный лук со сковородки вместе с маслом и хорошо перемешиваем. Пока готовили начинку, тесто опять поднялось.

Ингредиенты:

Даем тесту немножко подойти, пока шарики будут выглядеть примерно так: Каждый шарик подушечками пальцев аккуратно разминаем в лепешку и кладем 2 ч. Здесь надо было сфотографировать готовый пирожок, но я на что-то отвлеклась и не сделала снимок.

Поэтому покажу фото из предыдущего рецепта, ведь любые пирожки леплю одинаково. Немного приминаем шов и кладем пирожок на смазанную маслом поверхность швом.

Дрожжевое тесто для жареных пирожков

Пока слепим последний пирожок, первые уже подойдут и можно будет жарить. Я обычно накрываю прготовления пленкой, так они читать далее подходят, но можно этого и не делать. Наливаем на сковородку растительное масло слоем мм, как следует разогреваем и быстро выкладываем пирожки.

Читайте также:
Рецепт приготовления гречки с куриной грудкой в мультиварке
Диетическая творожная запеканка в микроволновке рецепты приготовления
Утиная грудка рецепты приготовления на сковороде с фото пошагово
Рецепт приготовления болгарского перца фаршированного овощами на зиму
Рецепт приготовления курицы в духовке с чесноком

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *