Рецепт приготовления творога для ватрушки

Пирог-ватрушка с творогом Рецепт вкуснейшей ватрушки с творожной начинкой и бисквитным тестом на сметане. Выпекается она в виде большого круглого открытого пирога, с начинкой посредине. Можно назвать ее королевской ватрушкой, или гигантской. Уатрушки она удалась на славу, была пышная, а не растеклась по противню, нужно для выпечки взять форму диаметром примерно 25 сантиметров, с высокими краями.

Как приготовить Ватрушки с творогом — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Это может быть сковорода или специальная посуда для запекания. Измерительным прибором выступает стакан вместимостью мл. Начинка — полкило творога, 3 вктрушки, полстакана сахара, 1 стол.

Способ приготовления Приготовить тесто. Взбить яйца, постепенно, в процессе взбивания, добавляя сахар. Во взбитую пену добавить муку, растопленное масло, соду и сметану. Тесто получится относительно жидким.

Приготовь аппетитные ватрушки с творогом, рецепт которых предлагает tochka.net.

Для начинки творог перетереть с сахаром, можно взбить блендером. Добавить яйца и манку.

Смазать маслом форму, присыпать мукой и вылить тесто. Сверху выложить по всему диаметру пригоовления начинку, не доходя до краев где-то 1, сантиметра. Это примерно, как выкладывать начинку на корж пиццы.

Бортики с краев делать не надо, они поднимутся сами, а творог под своей тяжестью опустится. Адрес есть желание, в него можно пригоотовления свежие ягоды — смородину, вишню, клюкву или распаренный изюм.

Форму поместить в холодную духовку. Добавить соль и сахар. Подождать пока молоко слегка поднимется. Тем временем в другое блюдо всыпать горку муки, сделать посередине углубление и разбить туда 1 куриное яйцо, а также добавить растопленное сливочное масло.

Рецепт домашних ватрушек с творогом:

Влить молоко с дрожжами в блюдо с мукой. Замесить тесто при помощи большой ложки. У меня тесто получилось жидковатое, поэтому я добавил еще немного муки, но главное здесь не переборщить - оно должно оставаться мягким. В итоге у меня получилось вот такое тесто. Для мягкости и нежности в творожную начинку порой добавляют сметану или крахмал.

Иногда вместо начинки берут творожные сырки хорошего качества, разминая их в однородную массу. В некоторых рецептах упоминается и мука, которую добавляют к творогу для связки ингредиентов, — на г творога вполне хватит 8 г муки.

Начинку ароматизируют ванилью, корицей, кардамоном, лимонной или апельсиновой цедрой или имбирем, а для пикантности добавляют сухофрукты, цукаты, мак, кокосовую стружку, кусочки шоколада и орехи.

Ватрушки с творогом - общие принципы и способы приготовления

Приготовление ватрушек с творогом в домашних условиях — это настоящее кулинарное творчество! Схема приготовления ватрушек с творогом Итак, тесто поднялось, начинка готова, и начинается следующий этап — формирование ватрушек. Обычно из теста скатывают небольшие колобки размером со средний мандарин, делают в середине стаканом небольшие углубления для начинки и оставляют на полчаса для того, чтобы шарики поднялись.

После этого еще раз придавливают стаканом выемку, смазывают заготовки из теста яйцом, выкладывают на них творожную начинку и снова смазывают яйцом, чтобы ватрушки были румяными и аппетитными. Иногда тесто раскатывают в пласт, вырезают стаканом кружочки, а из остатков теста делают полоски, которые скручивают по две в красивые жгуты. Тесто для ватрушек Чтобы ватрушки с творогом получились пышные, главное правильно приготовить сдобное дрожжевое тесто из указанных компонентов.

Я рассказывала, как готовить сдобное дрожжевое тесто опарным способом подробно у себя на блоге. Поэтому не буду повторяться. Творожная начинка для ватрушек Тесто готовится не за одну минуту, ему надо время подойти, расстояться, а это часа два, как минимум. За это время приготовим начинку из творога.

Чтобы начиночка была нежной, творог надо брать мягкий, средней жирности. Но важно, чтобы он не был сухой и обязательно свежий.

Ватрушки с творогом - подготовка продуктов

Творог нужно перетереть через сито. Эту процедуру можно сделать и при помощи блендера, тогда она будет как крем. Но мне кажется, что приготтовления перетереть через сито, начинка будет более воздушная.

рецепт приготовления творога для ватрушки

Читайте также:
Приготовление классических голубцов рецепт пошаговый
Приготовление печени говяжьей в духовке рецепты
Замороженный тунец рецепты приготовления с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *