Рецепт приготовления сыра в мультиварке из молока

Способ приготовления

Разницы в качестве домашнего сырка не заметила, поэтому стала доливать молока столько, чтобы оно лишь покрывало творог. Слегка помешивая в основном только по приведу ссылку, творог может прилипнутьчтобы масса равномерно прогревалась, довести молоко с творогом до горячего состояния.

Как только вы увидите, что образуется сыворотка, то это все готово. Творог становится похожим мягкий пластилин. Сильно этот творожный колобок разбивать не.

По времени это занимает минут, не. Затем надо отделить сыворотку от получившейся сырной массы, я обычно откидываю ее на марлю, нужно постараться, чтобы по возможности жидкость вся сбежала и творожная масса почти сухой была, без сыворотки. Затем в казанок, где вы будете варить домашний сыр, закладываете получившуюся массу, туда г размягченного сливочного масла, 2 яйца, 1 ст.

Соль, конечно, на ваш вкус, кто - то любит соленый сыр, кто- то слабосоленый.

Читателям и подписчикам vmultivarkah. Способ приготовления Подготовить необходимые компоненты.

Творог и молоко брать самой высокой жирности, которую сможете найти. Яйца и масло заранее достать из холодильника. Добавить творог, предварительно протерев его через сито. Дать прогреться минуты, мультиварку выключить и оставить творог с молоком под закрытой крышкой на 15 минут.

За это время произойдет разделение массы на крупинки и сыворотку. Откинуть содержимое чаши на сито, застеленное несколькими слоями марлевой ткани.

Это базовая рецептура, освоив которую, можно экспериментировать с различными добавками для изменения вкуса.

Какие ингредиенты потребуются для приготовления нежного сыра в мультиварке: Из данного количества ингредиентов получится около г сыра. Помимо самой мультиварки для приготовления вам понадобится отрезок марли 1х2мприготовлкния в несколько слоев, чтобы процеживать сырную массу.

Также подготовьте формочку, в которой будет запекаться сыр, сито и пергамент для выпечки.

рецепт приготовления сыра в мультиварке из молока

Способ приготовления сыра в мультиварке по базовой рецептуре: Если вам попался крупный сухой творог, протрите его через сито, чтобы он был как можно однороднее.

Добавьте творог в молоко и тщательно перемешайте лопаткой. Она обеспечит соответствующий температурный режим, вот ссылка нам не придется суетиться с термометром и рассеивателем что я обычно делаю, сыродельничая у газовой плиты.

Ну, и желание сварить свой собственный сыр, конечно!

Для начала приготовим сыр с одной добавкой с тмином или даже без таковой. Этот сыр будет похож на старинные прибалтийские сыры, которые готовят на праздник Лиго. Ингредиенты для рецепта выход сыра около гр: В это время, если творог крупинчатый, то протереть его приготовлеиня сито.

рецепт приготовления сыра в мультиварке из молока

Через 10 минут проверить:

Читайте также:
Кулинария рецепты приготовления баклажан
Рецепт приготовления окорока тамбовского
Узбекская самса рецепт приготовления в домашних условиях пошагово с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *