Вкусная вишневая настойка рецепт для домашнего приготовления

Спелый терн положить в 8-литровую бутыль и пересыпать сахаром. Обвязать марлей и поставить на солнце на 6 недель.

Наливка из вишен с водкой

Когда терн перебродит, влить в него мл водки и дать постоять 4 одмашнего, после чего процедить наливку, влить еще 2 л водки, все вылить в эмалированную кастрюлю, вскипятить, охладить, разлить по бутылкам, плотно закупорить, залить парафином, поставить в ящик, засыпать сухим песком и держать в нецепт прохладном месте.

Наливка будет готова к употреблению через 6 месяцев. Тминная наливка Водка — 2 л, тмин — 80 г, сахар — г, вода — 3 стакана. Взять водку, всыпать тмин, дать постоять в теплом месте недели, развести сахарным сиропом из расчета нажмите для продолжения стакана воды на г сахарапроцедить через вату, влить наливку в бутыль увидеть больше горлышка, закупорить ее, поставить в теплое место на несколько недель, чтобы смесь настоялась, слить осторожно и разлить по бутылкам.

Наливка из рецппт ассорти Водка — мл на мл фруктового сока, вишня — 2,5 кг, красной смородины — 1,25 кг, малина — 1,25 кг, корица — 6 г, гвоздика 2,5 г, сахар — г на мл смеси. Взять вишню, красную смородину и малину, все вместе размять в каменной ступе, переложить в миску и дать постоять часов, хорошо выжать и в сок влить водку, размешать. Затем на ддомашнего мл этой смеси положить г увидеть больше.

Когда сахар в соке совершенно растворится, то опять на каждые 2, 5 кг этого состава положить 5 г корицы и 2, 5 г гвоздики, все вместе смешать, влить в литровую бутыль, закупорить и поставить на 6 недель на солнце. Каждый день раза взбалтывать.

После 6-ти недель смесь процедить, разлить по бутылкам и хранить в холодном месте. Чайная наливка Коньяк пригоровления 0,5 л, чай черный — 75 г, сахарный сироп — 3,5 л, ванилин — 0,1 г, лимонная кислота — г, колер — начтойка. Залить черный чай отборным коньяком, дать настояться дней. Наливка светло-коричневого цвета, сладкая на вкус, слегка терпкая, с ароматом чая. Старинная наливка из черемухи Водка, черемуха, сахар. Собрать самую спелую черемуху, рассыпать ее редко на простынь, оставить на 3 дня, пересыпать на решето или доски, поставить в духовку, чтобы она не запекалась, а только повяла, вынуть, хорошенько истолочь, насыпать в бутыль до горлышка, долить водку, дать настояться 6 недель.

Слить, подсластить по вкусу; эта наливка очень вкусна, и ее трудно отличить от вишневки с истолченными косточками.

Наливка вишневая на водке, самогоне.

Сливая наливку, ягоды можно выжать не подслащивая. Проготовления вместе в равных количествах кислые и сладкие яблоки, выжать из них сок, влить в бочонок, затем взять воду, влить ее в кастрюлю, всыпать в нее сахар и варить на медленном огне 1 час. Снять с огня, вылить приготовлления деревянную посуду, остудить до реыепт парного молока, перелить в бочонок с яблочным соком, добавить водку, закупорить и поставить в холодный погреб или на лед на 8 суток. После этого бочонок закрыть крышкой, читать и снова поставить на 3 месяца в погреб.

Ежевичная наливка 7 кг ежевики, 2, 5 настойко сахара. Ежевику моют, обсушивают, засыпают в бутыль, пересыпая сахаром, горлышко бутыли обвязывают тканью и ставят на солнце на дней, периодически встряхивая.

После начала брожения устанавливают водяной затвор и бутыль убирают в тёмное место на дней. После окончания брожения наливку фильтруют. При желании можно добавить на каждый литр наливки по 50 г сахара и спирта. Разливают наливку в бутылки, закупоривают и хранят в прохладном, тёмном месте.

Рябиновая наливка 5 кг рябины, 4 кг сахара, 1 л водки. Чуть подмороженные ягоды моют горячей водой, освобождают от плодоножек, засыпают в бутыль, пересыпая сахаром, завязывают горлышка тканью и ставят в тёплое место на 1, 5 месяца.

После окончания брожения вливают водку и настаивают ещё 3 месяца. Для трехлитровой банки всего требуется столовых ложек сахара. В результате получится вкуная умеренной сладости. Вишню укладывать по плечики банки, сверху должен быть сахар. Косточки дают легкий миндальный привкус за счет незначительной концентрации цианида и синильной кислоты.

Правильное время настаивания и сахар нейтрализуют эти вредные вещества, но если считаете, что доаашнего может нанести вред здоровью, удалите из вишен косточки, оставив только мякоть и сок, но во вкусе пропадет характерная терпкость. Содержимое банки доверху залить алкогольной основой.

Пошаговый фото-рецепт приготовления вишнёвой наливки:

Точное количество зависит от размера ягод, которые должны быть покрыты спиртным минимум на см. Емкость плотно закрыть крышкой, поставить ддомашнего затемненное место с комнатной температурой. Раз в дня встряхивать, чтобы сахар быстрее растворялся.

Пока они будут стоять в погребе, еще две недели. На весь экран шаг 18 Вишню, которая…, видите после сладкой жизни, вишня опять потемнела. На вкус … приобрела такой концентрировано яркий … сладко алкогольный оттенок. Оно конечно, можно использовать ее для, допустим съедания даже без хлебакак поступили бы мы в годы незабвенной юности, или какой торт, например, испечь.

Вишневпя конфеты, например, сделать.

вкусная вишневая настойка рецепт для домашнего приготовления

В общем — мне не понравилось. А … хозяин — барин. Может, кому оно и в самый раз. На домашнео экран шаг 19 И вот оно — заключительное действо. Достаем баночки, в которую мы доливали воду.

Вишневая настойка без косточек

Постояли они две недели, как сказано было, с периодическим встряхиванием Сливаем, процеживая. Более подходящей посуды, чем доиашнего кастрюля не нашлось. Смешивать то надо весь продукт, для чистоты, так сказать, соблюдения технологии. На весь здесь шаг 20 Вот тут я…, в общем, решил крепость измерить.

Пока спиртометр нашел по аптекам — раз десять вспотел. И вес такой гордый определи, что крепость не превышает и десяти градусов. А потом один мой домашнегт друг, химик он, мне очееень тактично объяснил, что спиртометр — суть ареометр, и правильно замеряет он плотность чистой водно — спиртовой смеси.

А в наливочке моей и сок вишневый и сахар добавился. И никакого, не то домашего правильного значения не вишннвая, а даже более менее приближенного к истинному не. Ягоды вишни хорошо нивелируют водочный вкус, наливка получается ароматной и пьётся очень легко. Вы увидите, как ЭТО просто и обрадуетесь тому, что по этому рецепту можно готовить сладкую настойку из любых свежих или замороженных ягод.

Я также расскажу о двух вариантах вишнёвой настойки на водке: Наливку можно приготовить из замороженных ягод, которые нужно предварительно разморозить. Плотно закрыть крышкой, поставить на 30 дней в темное место читать больше комнатной температурой.

Раз в дня содержимое банки встряхивать.

Рекомендация к рецепту. Алкогольная основа для вишневой наливки.

Готовую настойку процедить через несколько слоев марли, хорошо отжать ягоды. Жидкую часть профильтровать через вату.

вкусная вишневая настойка рецепт для домашнего приготовления

Наконец, если вы заядлый самогонщик и у вас в распоряжении всегда есть пару десятков литров качественного домашнего дистиллята или ректификата, то, разумеется, используйте.

Вишню же лучше брать приготоуления или даже переспелую. От гнилых и порченых ягод следует сразу отказаться. Если есть подозрения на червивость, то вишню можно на пару часов ыкусная в воде — незваные гости всплывут.

Закладываем ягоды в трехлитровую банку и заливаем их водкой. Настаиваем будущую вишневую наливку 2 недели в темном прохладном месте. Периодически напиток можно перемешивать.

Через две недели настойку переливаем в другую емкость без ягод. Саму же вишню засыпаем сахаром, от до г в зависимости от предпочтений, и хорошо встряхиваем, чтобы сахар покрыл все ягоды. Оставляем спиртованную вишню с сахаром еще на 2 недели в темном прохладном месте. Раз в дня банку перетряхиваем. Сезон вишни короткий, но нам это не ввишневая.

Читайте также:
Стерлядка рецепты приготовления в духовке с фото
Сельдерей с мясом рецепты приготовления с фото
Заливная рыба с желатином рецепт приготовления с фото
Рецепт приготовления картошки айдахо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *