Рецепты для приготовления в русской печи

2. Рулет из свинины по-деревенски

Чеснок очень меленько порезать, лавровый лист мелко раскрошить, смешать с чесноком, солью и перцем. Потолочь в ступке или в приготгвления. Начинить по мелким дырочкам глубоко все мясо и поверх натереть остатками смеси.

Русскоы тесто и завернуть в него мясо, очень хорошо защипать края. Затем дрова поджигают, и внутри печи начинает гореть костер. Печь топится часа два, до тех пор, пока дрова не прогорят до красных углей, над которыми уже нет язычков пламени.

С помощью кочерги откиньте эти красные угли вглубь печи, освободив свободное пространство под сводом подзакройте трубу и печь готова к работе.

Русская печь.

Сушка грибов и ягод в русской печке Русская печь — это прекрасное устройство для сушки не только даров леса, но и для заготовки впрок плодов огорода и сада. Сушить можно не только внутри русской печи, но и на ней самой. Такие овощи как лук, чеснок, плоды и зелень укропа, петрушки прекрасно сохнут на русской печи. Для сушки в русской печи лучше всего подходят белые грибы, но можно сушить также и подосиновики, и печп.

Грибы перед сушкой не моют, а обтирают влажной тканью, режут и раскладывают на противни, смазанные подсолнечным маслом, в один слой, чтобы грибы не прилипли к металлу. Некоторые хозяйки кладут на противни солому, на которую укладывают грибы. Затем противни ставят в истопленную печь, закрывают зев печи заслоном и оставляют там до следующего утра.

1. Деревенский варенец

Высушенные в печи грибы должны быть твердыми, а хранить их лучше всего в хлопчатобумажных мешочках. Таким же способом можно сушить и ягоды черники, шиповника, черемухи, а также яблоки и другие фрукты. Необыкновенно хороши получаются в русской печке всевозможные каши: Печных дел мастера всегда почитались в народе, особенно там, где жизнь протекала в суровых климатических условиях. Это как раз та температура, которая требуется для выпечки хлеба.

Вкус пищи, приготовленной в русской печи удивителен и не сравним ни с чем, тут русская печь вне конкуренции!

Откуда же такая стойкость к веяниям истории? Итак, русская печь - уникальное явление восточнославянской материальной культуры, самый предметный и яркий символ русского духа, его основательности, здорового консерватизма и своеобразной рациональности.

Здесь печка, ставшая, наравне с другими традициями, достойным персонажем русских былин и сказок.

Опустив его в жидкость, ты должен почувствовать, что молоко теплое, не горячее, но и не холодное. Теперь добавь в котелок сметану. Котелок перенеси в теплое место и оставь его там на часов. Затем остуди и подавай к столу. Рулет из свинины по-деревенски Что надо: Сало порезать на мелкие кубики, положить на разогретую сковороду, добавить нашинкованный репчатый лук, перец, грибы.

Все потушить, затем этой смесью заправить крупяной суп, рцепты и, поварив еще немного, руской огня.

Перед подачей на стол добавить сметану. Едят с черным хлебом.

Ячменная крупа 50 г, вода 1 л, молоко г, черный хлеб г, сливочное масло пкчи, соль. Промытую крупу всыпать в кипящую воду и варить на слабом огне, пока крупа не станет мягкой.

Добавить по вкусу соль, приготовения молоко и довести до кипения. Сняв с плиты, дать несколько минут постоять. Нарезанный четырехугольными кусочками черный хлеб обжарить на сливочном масле до появления золотистой корочки.

Подавая на стол, крупяной суп перелить в супницу, добавив в него гренки.

рецепты для приготовления в русской печи

Горячий суп с сельдью 3 сельди, 2 луковицы, отварная нарезанная соломкой свекла г, сметана г, кипяченая вода 1,5 л, соль, немного перца, лавровый лист. Сельдь вычистить, завернуть в толстый слой бумаги и жарить на горячих углях. Готовую сельдь вытащить из бумаги и, вынув кости, нарезать. В остуженную кипяченую воду наложить свеклу, куски сельди, кружочками нарезанный репчатый лук некоторые хозяйки его отваривают в сметанепоперчить, добавить лавровый лист, нагреть.

Едят с картофелем, отваренным в кожуре. Суп иногда делают густым 10 г муки кладут в жареный репчатый лук, добавляя немного бульона, варят читать статью загустения и вводят в горячий селедочный рецрпты. Суп из тыквы Нарезанная кубиками тыква 1 кг, сметана г, вода 1,5 л, сливочное масло 40 г, картофель г, 1 морковь, мука 30 ериготовления, 1 луковица, лавровый лист, соль. В кипящую воду положить измельченную тыкву, нарезанный кубиками картофель и морковь.

Варить на слабом огне, пока картофель и морковь не станут мягкими. Положить на сковороду сливочное масло, всыпать муку, мелко нарезанный репчатый лук, все обжарить, разбавить небольшим количеством отвара и ввести в суп.

Добавить лавровый лист, соль, довести до кипения и заправить кислой сметаной. Суп из тыквы подают с черным хлебом или с хлебом, обжаренным в жиру.

Читайте также:
Кальмары простые рецепты приготовления с фото
Рецепты блюд приготовления с фото
Тесто харумаки рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *