Слоеное тесто для самсы рецепт приготовления с фото

Первым делом следует заняться начинкой для самсы.

Ингредиенты

Для этого нам понадобятся куриное филе и лук. Взять мясо, очистить его от саисы жира и пленок, затем мелко порезать и переложить в отдельную миску. Теперь на очереди лук.

Его нужно очистить от шелухи, нарезать четверть кольцами и переложить к куриному мясу. Перемешать тщательно филе с луком, приготовлнния к ним зиру и куркуму, посолить немного по вкусу.

Хорошенько перемешать начинку с приправами. Оставить помариноваться начинку на минут. Пока мясная начинка маринуется, приступим к приготовлению теста для самсы. Взять его, разложить в один большой лист и разрезать на порционные квадраты размером примерно 5х5 см.

Информация

С помощью скалки раскатать каждый квадратик - тесто станет тоньше и его будет достаточно для упаковки начинки. Теперь, когда начинка уже замариновалась в приправах, ее надо выложить на квадратики.

Рассчитывайте таким образом, чтобы теста хватило на всю начинку. Пока тесто в холодильнике, можно сделать начинку для самсы. Перекручиваем на мясорубке мясо, можно два раза.

Лук мелко режем, солим и немного прижимаем в руках, реыепт обычно капусту на салаты, чтобы пустил сок. Зелень держим минут 5 в вожже, потом жмите под краном, обсушиваем на полотенце измельчаем.

Соединяем все продукты, солим-перчим и доливаем немного воды, чтобы начинка получилась сочной. Вот у нас готовы тесто и начинка, оецепт приступать к приготовлению самсы. Достав тесто из холодильника, снова раскатываем его на столе, посыпанном мукой, в корж пару миллиметров толщиной, и ещё раз смазываем растопленным маслом. Но теперь уже не складываем, а сворачиваем в рулетик.

слоеное тесто для самсы рецепт приготовления с фото

Есть скоростной вариант, попроще, для тех, кому срочно хочется самсы — без многократного складывания и охлаждения. Просто раскатываем из теста 5 блинчиков, члоеное растопленным маслом, складываем их в стопку, раскатываем, смазываем и сворачиваем рулетиком. Этот рулетик режем на кусочки шириной ,5 см. Толщина — до 0,5 см, слишком тонко не.

Рецепт самсы с мясом

Я раскатала тонко, так домашние сказали, что мою длля нужно есть с хлебом: На середину кружков щедро накладываем начинку. А затем соединяем края кружков так, чтобы получился пирожок треугольной формы.

И художественно и крепко! Выкладываем самсу на противень, смазанный растительным маслом или застеленный кондитерским пергаментом.

слоеное тесто для самсы рецепт приготовления с фото

Читайте также:
Манты рецепт приготовления с фото пошагово с картофелем и курицей
Приготовление кабачков с мясом в духовке рецепты с фото
Стейки тунец рецепты приготовления с фото
Фунчоза с соевым соусом рецепт с фото и пошаговым приготовлением
Рецепт приготовления куриных горлышек
Рецепт приготовления печенья в микроволновке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *