Рецепт быстрого приготовления дрожжевого теста для пирожков

Слава Богу кшают хоть сладкую выпечку! Я знаю, что многие хозяйки не признают сухие дрожжи. Их в этом рецепте можно заменить 50 гр свежих дрожжей.

Вход в Страну Мастеров

Процесс тот же, только свежим дрожжам в опаре все таки надо минут пятнадцать дать подойти И темту минут Но, согласитель, по сравнению с двумя часами, пока подходит тесто в обычных рецептах, это ж ерунда. Бысстрого всегда не хватает, а тут быстро и не сложно.

Я теперь тоже дрожжевое тесто готовлю смело. Раньше все время какая-то опаска, что подойдет плохо или еще что, а этот рецепт и правда хорош.

Развести дрожжи в теплом молоке с растворенным в нем сахаром. Просеять муку в миску.

Сделать посередине углубление и влить распущенные дрожжи. Добавить масло и яйца, взбитые с солью.

Ингредиенты

Замесить мягкое прпготовления — так, чтобы оно не липло к рукам. Начать вмешивать муку - в направлении от центра к периферии - деревянной ложкой с длинной ручкой.

Хорошо вымесить в миске. Начинка жмите сюда быть любой, количество сахара в тесте именно от начинки и зависит.

Выпечка с мясом, сердцем, яйцами с зеленым луком, капустой и рыбой, грибами, с яблоками или другими фруктами — вкусно будет. Но тесто может и постоять часок. Только не забудем накрыть его слегка влажной салфеткой - тесто довольно быстро подсыхает сверху.

рецепт быстрого приготовления дрожжевого теста для пирожков

На фото тесто в миске справа — через 20 минут после замеса. Пироги можно печь в духовке — но тогда стоит дать им подняться на противне минут Если же жарим на сковороде — то слой масла для жарки должен быть мм.

Информация

Еще вкуснее, если добавить немного топленого масла. Вариантов замешивания теста у нас два. Первый — в муку засыпаем сухие дрожжи.

Читайте также:
Узвар рецепт приготовления в домашних
Прополис на спирту приготовление рецепт от простатита
Баклажаны с острым перцем на зиму рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *