Грибы вешенки рецепты приготовления жарка с картошкой

Делать это нужно тщательно, чтобы убрать всю пыль. Слегка отжимаем и просушиваем на бумажном или тканевом полотенце, чтобы избавиться от большого количества влаги. Затем произвольно нарезаем грибы.

грибы вешенки рецепты приготовления жарка с картошкой

На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем нарезанные вешенки. В классическом рецепте используется подсолнечное, но по желанию можно брать и оливковое масло.

Ингредиенты

Жарим на большом огне, периодически обязательно перемешивая. Обжариваем до тех пор, пока не испариться вся влага.

грибы вешенки рецепты приготовления жарка с картошкой

Вешенки при этом сильно уменьшаться в размере. Обычно на это требуется около 20 минут. Тем временем, картофель нарезаем брусками.

Затем отправляем его в сковороду, немного солим. Пожарить вешенки с картошкой до готовности еще минут. Поэтому огонь должен быть достаточно сильным - прихватился низ корочкой, аккуратно поддели приготовбения, перевернули.

Через пару минут повторили процедуру. И так далее до полной и безоговорочной победы.

Готовые вешенки, жареные с картофелем, подавать горячими, с пылу-с жару! Можно посыпать нарубленной зеленью и чесноком, но это не обязательно - и так сметут со стола, уверяю вас.

Оценить рецепт Вешенки, жареные с картошкой: При тушении крышку лучше не открывать и овощи не перемешивать, чтобы они не потеряли форму. Выключить огонь, приоткрыть крышку и дать постоять мин.

Тушеная картошка с вешенками и овощами готова. Разложить по порционным тарелкам, полить юшкой и подать к столу.

Что требуется для жарки вешенок с картофелем

Ваши родные будут в восторге от такого вкусного овощного блюда. При желании можно посыпать зеленью кинзы, петрушки или укропа — кому как больше нравится.

Как пожарить вешенки с картошкой и куриной грудкой на сковороде:

Читайте также:
Рецепт приготовления картошки с говядиной в духовке
Соевая спаржа салат рецепты приготовления
Рецепт приготовления рагу с кабачками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *