Домашнее вино рецепт приготовления за 2 недели

Кулинарные рецепты Как приготовить домашнее вино: Мы расскажем, как из чего можно это сделать. Соня Бенеддра Специальное предложение Впереди длинные праздники и затяжные застолья. За вкусным качественным вином можно провести не один вечер.

Один из самых древних напитков, придуманных человеком, привлекает всех не только своим вкусом, но и полезными для здоровья свойствами. Чтобы побаловать себя качественным вином, не обязательно покупать дорогую бутылку в магазине, вы можете приготовить его сами в домашних условиях. Для этого нужно лишь следовать нескольким советам, которыми мы делимся.

Это могут быть дубовые бочонки, стеклянные банки, эмалированные бачки или ведра. Напиток быстрого приготовления можно изготовить из любых плодов и ягод, а также из варенья. Можно найти подходящий рецепт вина быстрого приготовления из винограда. Давайте рассмотрим различные варианты вина быстрого приготовления, чтобы выбрать наиболее подходящий продолжить и приступить к его изготовлению. Вступай в нашу группу в VK https: С 25 сентября проходит конкурс, где разыгрывается денежный приз равный количеству участников группы в руб.

Больше людей - больше приз - больше веселья!

Какой сорт винограда самый лучший

Быстрое вино — основа Это очень демократичный рецепт быстрого вина. Материал для вина пересыпать в ёмкость эмалированную кастрюлю, ведро, таз или деревянную кадушку. А вот от металлической лучше отказаться, так как от соприкосновения с металлом качество вина еедели.

Налейте в ёмкость чистую воду, чтобы она едва накрыла ягоды.

Через два дня ягоды тщательно переминают, чтобы сделать побольше сока. Давить ягоды лучше руками или деревянной толкушкой. Полученную массу мезгу надо оставить на сутки.

домашнее вино рецепт приготовления за 2 недели

Затем её необходимо профильтровать и отжать жмых. Сок перелить в бутыль ёмкостью не менее 5 литров. В недозревшем винограде слишком много кислоты, а в перезревших ягодах начинается уксусное брожение, которое впоследствии может испортить всё сусло отжатый сок.

Также не советую брать падалицу, из-за которой у виноградного вина жмите неприятный привкус земли.

Сорванные ягоды нужно переработать в течение двух суток. Собранный виноград тщательно перебрать, удаляя веточки и листики, неспелые, подгнившие и плоды с юомашнее. Лучше давить виноград руками, чтобы не повредить косточки, в которых содержатся вещества, делающие вино горьким.

Вино из натурального сока

Если ягод очень много, их можно осторожно перемять деревянной скалкой пестиком. Только деревянные приспособления Следует избегать соприкосновения сока с металлом кроме нержавейкитак как это вызывает окисление, ухудшающее вкус.

Именно поэтому ягоды разминают руками или деревянными приспособлениями, а мезгу передавленный виноград помещают в эмалированную посуду c широким горлышком — ведро или кастрюлю. Также можно использовать тару из пищевого пластика или деревянный бочонок.

Рецепт приготовления вина

Если этого не делать, сусло может прокиснуть. Бурное брожение мезги 2. Спустя дня мезга посветлеет, появится кисловатый запах и будет слышно шипение. Это значит, что брожение успешно началось, пришло время отжать сок. Верхний слой из кожуры собрать в отдельную емкость, отжать прессом или руками. Весь сок слитый с осадка и отжатый из мезги профильтровать через марлю, раза переливая из одной емкости в другую. Переливание не только удаляет мелкие частички, но и насыщает сок кислородом, что способствует нормальной работе винных дрожжей на начальном этапе.

При работе с неспелым или выращенным в северных широтах виноградом в редких случаях может потребоваться внесение воды. Если сок получился очень кислым сводит скулы и щиплет языкдобавить воду — максимум мл жмите сюда 1 литр.

Металлические части пресса должны быть выполнены из нержавеющей стали. Небольшое количество мезги можно отжать без приспособлений, поместив её в мешочек из редкой холщовой ткани.

Рецепт виноградного вина

Подготовка ягод и плодов к переработке Для приготовления вина используют только зрелые плоды и ягоды. Мягкие ягоды малину, клубнику моют на сите или решете, погружая их в воду, дают стечь и дробят толкушкой для получения мезги.

Твердые плоды после мытья режут, извлекают косточки измельчают при помощи дробилок, мясорубок из нержавеющей стали или соковыжималок. Отделение сока от мезги можно производить любым имеющимся приспособлением: Полученный при первом отжиме жом уино вторично. Жмите этого жом заливают теплой водой в соотношении 1: В некоторых случаях для улучшения отделения сока применяют сбраживание мезги, добавляя к мезге сахар г на 1 кг мезги.

домашнее вино рецепт приготовления за 2 недели

После чего мезгу отжимают, жом разбавляют водой домашнее через 3 дня вновь отжимают. Приготовление сусла Вкус вина, в основном, определяется соотношением сахара и кислоты, содержащихся в плодах.

Но в то же время прекрасное вино можно приготовить из малины, земляники, смородины, вишни, сливы, яблок, айвы, абрикосов, рябины и др.

В домашних условиях определить процент содержания сахара и кислот в плодово-ягодном сырье сложно, поэтому при вот ссылка сусла можно пользоваться ориентировочными показателями, приведенными в таблице 1 для винограда и таблице 2 для ягод и плодов.

Каждой категории вина соответствует определенное содержание спирта, сахара и кислот. Для Вас раскроются секреты простых, а главное, абсолютно натуральных, рецептов вин в условиях обычной кухни. Сбор и подготовка урожая Ендели мало вырастить, его надо грамотно собрать. Важные правила подготовки ягод: Собирать урожай нужно сухим — для сбора ягод погода должна подарить 2—3 дня без осадков.

В домашнее вино пойдет только спелый виноград. Незрелые ягодки придадут горечь, а уксусное брожение в перезревших плодах может испортить ваш продукт. Срезать грозди стоит только с куста — падалик придаст вину землистый вкус. Начать приготовление домашнего вина необходимо в течение 2 дней после срезки, пока уксусная кислота и бактерии не начали процесс брожения.

Быстрое вино — основа

Собранный урожай следует перебрать, удалить недозрелые и перезрелые, испорченные ягоды. Для того, чтобы приготовить виноградное вино в условиях кухни нужно запастись емкостью для самого процесса брожения — это может быть деревянная кадка, но самой доступной емкостью могут стать простые стеклянные банки.

Главное, не использовать металлическую посуду. Вам потребуется виноград и сахар. Добавляем г сахара и закрываем капроновой крышкой.

Читайте также:
Рецепты приготовления еды для детей до года
Творожная запеканка как в садике рецепт приготовления
Уха из голов судака рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *