Рецепт приготовления вишневого конфитюра

Это густое, красивого цвета желе из ягод, фруктов или из комбинации.

Конфитюр из вишни получается отменным. В него можно добавлять сок лимона, смородины, яблок, дополнять ароматными специями.

Конфитюр из вишни с лимоном «Классический»

Сладость готовому продукту придает сахар, а густоту — загустители желатин, агар-агар, крахмал, пектин. Можно готовить конфитюр и без. Консистенция готового ррецепт должна быть густой, но не однородной. Кушать конфитюр можно как самостоятельное лакомство к чаю, утренним булочкам, так и в качестве компонентов для пирогов или тортов.

Вкус и консистенция вишневого конфитюра будут хороши и в качестве сладкой основы для гурманской сырной тарелки. Конфитюр из вишни — общие принципы приготовления Чтобы приготовить десерт, вишню нужно перебрать, удалить мусор веточки, листья, испорченные ягоды и промыть холодной водой.

У отборной вишни необходимо снять черенки и вынуть косточки при помощи коефитюра приспособления. Для варки конфитюра подойдет широкая эмалированная посуда: Оставляем вишни при комнатной температуре на два-два с половиной часа, чтобы плоды пустил сок. Через указанное выше время добавляем в вишни сок одного свежего лимона и переносим все на плиту.

Нагреваем вишни с сахаром на медленном огне, постепенно доводя до кипения. После того как вишни довели до кипения, даем им провариться еще ровно четыре минуты и снимаем посуду с огня. Пока смесь горячая, измельчаем ее в пюре при помощи блендера ввишневого обычной механической мясорубки, с помощью которой обычно готовим домашнюю аджику на зиму.

Конфитюр из вишни – общие принципы приготовления

Заранее отбираем подходящие баночки для нашей заготовки, лучше чтобы вишневоро были небольшого объема, потому как закрывать конфитюр в трехлитровых банках очень неудобно. Баночки моем и отправляем на пастеризацию при помощи пара.

рецепт приготовления вишневого конфитюра

Обязательно переворачиваем каждую баночку вверх дном и оставляем в таком положении на десять-двенадцать минут. Затем источник статьи в исходное положение и оставляем вишневый конфитюр остывать при комнатной температуре, укутывать его в теплое одеяло, как заготовленное лечо из перца на зиму, не будем.

Готовые и остывшие баночки с вишневым конфитюром переносим на хранение в место, где сухо, темно и прохладно, не выше страница.

Читайте также:
Рецепт приготовления целого куска свинины в духовке
Пармская ветчина рецепт приготовления
Интересные рецепты приготовления горбуши
Рецепт приготовления орешков в орешнице без начинки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *