Приготовление тушенки в домашних условиях из говядины в автоклаве рецепт

Отделяем жир и складываем в отдельную посуду.

Если кролики не жирные, к рецепту добавляем свиного сала примерно адрес кусочек на банку. В чистые банки кладем лавровый лист лучше его предварительно пропаритьперец, измельченный жир кролика или сало.

Поддержка сайта

После плотно укладываем мясо, на него кладем перец и гвоздику. Сверху насыпаем соль и в конце опять делаем 2-сантиметровую прослойку из жира кролика либо свиного сала. При приготовлении тушенки из говядины жир добавлять придется, ведь этот вид мяса постный.

Дальнейший процесс должен выглядеть так: Промываем и стерилизуем банки объемом 0,5 и 1 литр.

Тушенка в автоклаве в домашних условиях: технология и рецепты

Внимательно изучаем крышки, которыми планируется закручивать банки. Режем мясо на порции, солим, приправляем специями как указано в рецепте. Кусочки мяса раскладываем по банкам. Моем банки, крышки и осматриваем их на предмет ржавчины, сколов и других дефектов. условия

Приготовление тушенки в автоклаве

В каждую банку кладем лавровый лист или половинунесколько горошин черного и душистого перца, соль и специи по рецепту. Раскладываем мясо так, чтобы до верха емкости оставалось несколько сантиметров.

Постные заготовки заливаем сверху жиром или бульоном. Закатываем крышками, ставим в автоклав и наливаем воды столько, чтобы она покрыла банки полностью.

Что следует учитывать при приготовлении домашней тушенки

Затягиваем герметично крышку автоклава и начинаем накачивать давление до 1, атмосфер, чтобы не сорвало крышки в банках. По истечении 30 минут автоклав нагревают до градусов. При таком режиме давление может достигать атмосфер. Автоклав при градусах должен работать около 20 минут.

Рецепт свиной тушенки в автоклаве

После чего начинаем рушенки остужения до 30 градусов, контролируя при этом давление! Не спускать его, чтобы не было перепада, и не взорвались банки. После остывания постепенно снижаем давление до 0. Банки вынимаем после полного остывания!

Рецепт домашней тушенки из говядины

Когда достанете из духовки закатайте крышкой и уберите на хранение в прохладное место, типа погреба. Готовить говяжью тушенку можно и другим способом. Для этого мясо достаточно сварить.

И сделать это не так сложно, как.

Это необходимо, чтобы консервация дольше хранилась и была более питательной. Поскольку сама по себе автоклчве лишена большого количества жира, для этого берется именно свиное сало.

Оно также способно немного смягчить мясо и сделать консерву более нежной. Тара в обязательном порядке должна быть стерильной.

Домашняя тушенка из говядины

Если жидкость выпарится, долить немного воды. Закрыть крышку и тушить говядину еще два авттоклаве. Добавить в емкость мультиварки все пряности, перемешать и продолжать готовить еще час. Проверить мясо на соль, если есть необходимость, подсолить. Пол-литровую стеклянную тару хорошо помыть и простерилизовать над паром или в духовке. Готовую тушенку разложить по банкам, слегка утрамбовывая.

приготовление тушенки в домашних условиях из говядины в автоклаве рецепт

Читайте также:
Морс из клюквы рецепт приготовления видео
Вкусный рецепт приготовления кабачков в духовке
Угорь маринованный рецепты приготовления
Баклажаны на зиму рецепты приготовления целиком
Пита рецепт приготовления в домашних условиях с фото пошагово
Рецепт приготовления кофе из зерен кофе
Говядина рецепты приготовления на сковороде с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *