Рецепт приготовления буженины с горчицей

Обмазанное и натертое мясо перекладываю в посуду с крышкой, даю перейти с часик в кухне, потом убираю в холодильник. Обычно мясо маринуется ночь.

рецепт приготовления буженины с горчицей

Или утром замариную, бужениын вечером готовлю. Когда придет время для запекания, достаю мясо и оставляю хотя бы на полчаса в тепле, чтобы оно прогрелось. Потом перекладываю на кусок фольги.

Накрываю вторым куском, края плотно защипываю. Вот тут нужно немного повозиться, чтобы исключить возможность вытекания самого вкусного, что есть в буженине — мясного сока!

Буженина в фольге

По краям фольгу я сворачиваю несколько раз и плотно зажимаю краешки. При такой температуре держу буженину минут, потом огонь делаю меньше и готовлю ее еще около часа. Время запекания зависит от величины куска мяса, в общем на запекание у меня ушло около полутора часов. Чтобы мясо не пригорело, время от времени подливаю на противень воды. Готовую буженину я сразу из духовки не достаю, она там потихоньку остывает.

Вот это самый сложный момент — тяжело удержаться и не вытащить ее, так и подмывает быстрее достать, развернуть и попробовать!

рецепт приготовления буженины с горчицей

Иногда терпения не хватает, и разворачиваю буженину еще горячей. Получается вот такая красота, как на фото — весь мясной сок на месте, мясо сочное, ну и аромат просто одуряющий! Но, скажу я вам, в холодном виде бужепины, приготовленная в фольге, все же куда вкуснее! Особенно, если ей дать выстояться ночь и разрезать на второй день.

Как приготовить "Буженина с горчицей"

Подойдет и для праздничного блюда в качестве закуски. Лучшая приправа к ней — тертый хрен со свеклой как раз ее-то у меня и не оказалось в нужный момент!

Теперь можно заниматься мясом. Мясо должно быть сухим, иначе соль, все специи и горчица с него стекут. Острым ножом сделайте в мясе проколы и вставьте в дырочки чеснок, обвалянный в специях и соли. Нашпигуйте мясо со всех сторон. Обмажьте его смесью соли и специй. Выдавите на мясо готовую горчицу можно брать любую — острую, слабоострую, с зернышками и обмажьте куски с каждой стороны.

В таком виде мясо отправляется в холодильник на 12 часов не забудьте накрыть посуду крышкой. Через указанное время мясо достаньте, оставьте ссылка комнатной температуре на час. Потом переложите на кусок фольги.

Вторым куском накройте и защипайте края так, чтобы не оставалось ни одной дырочки.

Ингредиенты:

От того, насколько тщательно вы запакуете мясо, зависит конечный результат. Если фольга завернута неплотно, вытечет мясной сок горяицей буженина получится сухой. Осторожно переложите мясо на противень, поставьте в холодную духовку. Сделайте небольшой огонь, через 10 минут увеличьте пламя и прогрейте духовку до градусов.

Буженина маринованная (имбирь + горчица)

При этой температуре запекайте ,5 часа. Потом температуру снижайте до градусов и подержите мясо еще минут.

Огонь выключите, оставьте свинину остывать в духовке. Через 1, часа разверните. Мясной сок слейте в отдельную посуду.

Мясо накройте и поставьте в холодильник на ночь. Подают буженину как холодную закуску, нарезав тонкими ломтиками.

Лучшая приправа к ней — тертый хрен со свеклой, приготовленияя горчица тоже сгодится. Чтобы в домашних условиях буженина не пригорела во время запекания, на противень периодически подливайте горячую воду.

Читайте также:
Рецепты приготовления браги из картофеля
Торт килиманджаро пошаговый рецепт с фото
Овощные супы без мяса рецепты приготовления
Рецепт приготовления фаршированного перца в духовке с фото
Рецепт приготовления шашлыка на сковороде
Рецепт приготовления кетчупа из помидоров в домашних условиях
Рецепт приготовления овощей с мясом в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *