Садовая улитка рецепты приготовления видео

Они на моей фазенде питаются экологической травкой, и если я не замечу, то и капусткой, и щавелем и прочими изысками.

Классический рецепт приготовления улиток

Если же вы соберете улиток в парках, на пустырях, в лесу, то необходимо прочистить их пищеварительную систему. Ведь мы не знаем какой травкой питалась улитка — может она конопли наелась или мухомора отведала. Эти продукты нам ни к чему. Мы за здоровый образ жизни. Когда собирать улитки Улитки ведут ночной образ жизни. Охотится на них удобнее всего ранним утром или после дождя.

С точки зрения вкусовых качеств, то лучшее время для употребления улиток считается май, начало июня. В это время их мясо особенно нежно и питательно. Очищаем желудок улиток Набрав пару дюжин улиток, помещаем их в большую кастрюлю или тазик на несложную диету.

Насыпаем на дно емкости немного муки на 1 кг улиток 2 столовых ложки.

От такого угощения они не откажутся. В первые сутки улиткам дают муку из того же расчета — 2 столовые ложки на 1 кг улиток.

Готовим вместе с eda offline

Во вторые сутки количество муки стоит уменьшить вдвое. На третьи сутки улиткам не дают вообще. Найти этих рогатых носителей супер диетического мяса можно в тенистых местах неподалеку от водоемов, в садах или виноградниках.

Собираем их в ведро с крышкой из расчета шесть улиток на порцию.

Как приготовить улиток Начинаем готовить с того, что моем животинок и ведро, складываем обратно, накрываем крышкой чтобы не убежали. Эту процедуру повторяем перейти в день ыидео протяжении трех-четырех дней.

При этом, улиток не кормим. Таким образом, за дня улитки очистятся от ранее съеденного. По прошествии четырех дней, окончательно моем животинок.

В хорошо подсоленный кипяток, зажав совесть в кулак, закидываем. Появится много пены из-за выделяемой слизи. Вынимаем улиток через 5 минут после повторного закипания и промываем.

Пинцетом вынимаем содержимое из ракушки. Впервые сделала специальную партию. После 3 суток голодания небольшая партия виноградных улиток 2 кг была отделена в источник ящик и накормлена укропом.

Отваренные виноградные улитки разделываем. В пищу идет только мускул!

Остальное в пищу не годится. Из 11 кг сырых виноградных улиток получается 8, 8 кг вареных.

садовая улитка рецепты приготовления видео

Здесь 3 дюжины 36 штук. Из всего продукта нам требуется только филе мясо мускула и раковина для сервировки.

Сад, огород и здоровый образ жизни

Готовое филе виноградной улитки перед варкой в вине еще раз прочищаем солью и тщательно промываем. Вывариваем пустые раковины с содой, не меньше часа.

Приготовлени, прокипяченные в течение часа с содой, раскладываем и сушим. Не все раковины, к сожалению, идут в дальнейшую работу. Если во время извлечения вареной улитки она порвалась и в раковине что-то осталось, значит, раковина в мусор.

Поэтому филе получается больше, чем раковин, и оно будет использовано в блюдах китайской кухни Восток не сервирует улиток в раковинах Отвариваем очищенное филе виноградной улитки в белом французском сухом вине, с луковицами и черным перцем-горошком.

Читайте также:
Рецепт приготовления сердечек куриных в сливках
Мочёные яблоки рецепт быстрого приготовления
Рецепт приготовления плитки из резиновой крошки
Подосиновики рецепты приготовления заморозка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *