Вино из сливы рецепт приготовления домашнего

Требуется вносить меньше сахара, а брожение идет интенсивнее.

вино из сливы рецепт приготовления домашнего

Рецепт сливового вина 1. Сбор и подготовка урожая.

Особенности изготовления вина из слив

Для приготовления вина подходят любые сливы темных сортов. Урожай собирают в тот момент, когда почти все плоды уже созрели и начинают опадать.

Сливы должны дня находиться под воздействием прямых солнечных лучей, их нужно подвялить. Плоды не мыть, а только при необходимости протереть сухой тряпкой. Сливовое вино требует тщательного соблюдения рецепта.

Надо помнить, что сливы перед приготовлением вина нельзя мыть. Сделать предварительную гигиеническую обработку плодов, можно аккуратно обтерев сливы приготтвления чистой тканью. На поверхности сорванных с дерева ягод есть защитная дрожжевая плёнка, которая послужит катализатором брожения вина.

Можно включать в рецепт добавление дрожжей. Надо только не забывать, что сухие дрожжи для этой сивы не подходят. Оставшийся сахар мы будем вносить поэтапно: Там мы его разбавляем сахаром сока в данном случае требуется в 2 раза меньше, нежели сахарапосле чего снова переливаем в исходный сосуд и накрываем гидрозатвором.

Всего бродильных дней — около И каждые дней добавлять сахар нужно по такой, вышеописанной, схеме. Понять, что брожение окончено, вы сможете легко: Когда брожение закончится посмотреть больше сливаем молодое сливовое вино с осадка для дальнейшего созревания в другую, стерильно чистую, ёмкость.

Рецепт сливового вина

На данном этапе вы можете попробовать напиток на вкус. Если вам покажется, что сахара мало — добавьте ещё. Из плодов придется приготовлентя косточки, так как в них находятся вредные вещества.

Особенностью сливы является высокое содержание желеобразующего компонента — пектина, из-за чего самым сложным при производстве вина из этой ягоды считается получение сока.

Для максимального его выхода раздавленную мякоть сливы заливают водой или горячим сиропом, дожидаются начала брожения и лишь спустя несколько дней после этого выжимают из мезги сок. Процесс последующего брожения занимает от силы три недели, однако на осветление времени нужно намного.

Вино из слив, рецепты:

Если попытаться дождаться, пока вино полностью осветлится, потребуется пара лет. Эти плоды содержат пектин, клетчатку, антиоксиданты и другие полезные вещества.

вино из сливы рецепт приготовления домашнего

Употребление слив повышает иммунитет, защищает от развития онкологических заболеваний, продлевает молодость. Мыть ягоды не следует — на их кожуре живут бактерии, пргиотовления обеспечат напитку натуральное брожение.

А вот хорошо вытереть сливы не помешает. Чистые, полежавшие на солнце плоды нужно очистить от косточек.

Сочная, целебная ягода

Так будет проще выдавить сок. К тому же в косточках содержатся вредные вещества, которые испортят готовый продукт.

Ко второму суслу добавляем сахар так же, как и в первый раз когда оба сусла прекратят бродить их сливают порознь и отстаивают дня. За это время выпадает осадок, а вино светлеет теперь настало время объединения вин.

Их сливают вместе, фильтруют, разливают в герметичные стерильные бутылки и оставляют для выдержки на срок от 2х месяцев до полугода в прохладном месте Приготовив вино из слив по этому рецепту Вы получите нежное, освежающее вино красивого рубинового цвета с ароматом спелой сливы. Затем в эту кашу нужно добавить сырую воду в равном читать, то есть 1 к 1.

Классический рецепт

Перемешанное с водой пюре из слив несколько домагнего держат открытым в тёплом месте, температура должна быть выше 20 град. Чтобы внутрь не попадали мухи и прочий мусор, сверху ёмкость прикрывают многослойной марлей. Когда сверху возникли пена и пузыри, это признак того, что брожение началось и сок отделился от мезги.

Значит, пришла пора процедить массу сквозь марлю либо мелкую сеточку избавиться от мякоти.

Читайте также:
Стручковая фасоль постные рецепты приготовления
Рецепт приготовления аджики на зиму без яблок
Пошаговый рецепт приготовления нудли

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *