Рецепт приготовления домашнего вина из абрикосов

Секреты удачного домашнего абрикосового вина

Нельзя для приготовления вина из абрикосов использовать плоды с косточками. Обязательно надо удалить косточки перед тем, как делать вино.

Это может быть опасно для здоровья. И ещё, сахара может понадобиться достаточно много, так как естественное содержание приготовлнния невысокое. Рецепты приготовления Рецепт должен включать воду, так как абрикос — плод мясистый, содержание сока небольшое.

Приготовить воду необходимо заранее.

На пятые сутки сок из активно бродящей жижи аккуратно сливается, а мезга отжимается с помощью марли. В жидкость вводится сахар, все хорошенько перемешивается и отправляется в теплое темное место под гидрозатвор. Готовность вина определяется по гидрозатвору: Вы получили молодое домашнее абрикосовое вино. Теперь его следует облагородить — слить с осадка через трубочку можно раза через каждые пару днейзакупорить и отправить в прохладное место для тихого брожения.

Особенности

На тихом брожении ёмкость должна быть почти полной. Дображивать вино будет до 4-х месяцев. Вы можете смело экспериментировать и создавать уникальные оттенки вкусов: Абрикосово-вишневое вино — рецепт даже в домашних условиях совершенно немудреный.

Добавляем на килограмм абрикос пригоршню вишен — и готово!

Как сделать вино из абрикосов благородным изысканным? Вспомните о сливе — она чудесно сочетается с абрикосом и придает напитку необычное послевкусие. Причем вы можете выбрать как темную сливу, так и желтую.

Чтобы сусло не скисло, раза в сутки перемешивать чистой рукой или деревянной палочкой, утапливая внутрь всплывшую мезгу — кожицу и мякоть. Спустя часов должны появиться первые признаки брожения: Это значит, что всё идет нормально.

Забродивший абрикосовый перейти слить с осадка. Ягоды хорошо раздавите руками, чтобы получилась однородная масса, сложите посмотреть еще кастрюлю из нержавейки или эмалированную, емкостью не менее 7 литров. Воду подогрейте до температуры чуть выше комнатной 27—30 градусовсмешайте с ней полкило сахара, залейте абрикосы, накройте кастрюлю тонкой тканью марля тоже подойдет и поставьте в темное место, где достаточно тепло около 24—28 градусов.

Через 8 часов перемешайте деревянной палочкой или просто рукой разумеется, чистойпосле перемешивайте читать больше в сутки, погружая на дно всплывающую мезгу.

Рецепт абрикосового вина

Впоследствии делайте это 2—3 раза в сутки. При этом наблюдайте, не появились ли признаки брожения: Если появились — процесс идет нормально.

Через 4 дня можно переходить к рецпет этапу. При отсутствии признаков брожения спустя сутки после приготовления закваски придется отступить от рецепта и добавить немного винных дрожжей.

Мезгу отожмите через сложенную в несколько слоев марлю в емкость с соком. Всыпьте стакан сахара, перемешайте.

рецепт приготовления домашнего вина из абрикосов

Перелейте в стеклянную бутыль. С успехом заменит его обычная хозяйственная перчатка с проколотым иглой пальцем. Бутыль поставьте в темное теплое место.

рецепт приготовления домашнего вина из абрикосов

Читайте также:
Рецепт приготовления супа из щавеля с яйцом и мясом
Баклажаны лучшие рецепты приготовления
Торт фруктовый сад рецепт приготовления
Рецепт приготовления фаршированного перца рецепт с фото пошагово
Фасоль замороженная рецепты приготовления с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *